Добрый день, пришлось работать с сайтом с самописной админкой, естественно куча файлов без описания и тонны кода. Необходимо найти и отключить проверку на уникальность поля "Артикул" при заполнении одной из форм, заполняющей карточку товара. Есть ли какие инструменты или способы, которые помогут отследить хотя бы какой файл отвечает за генерацию формы с ее полями, включая поле "Артикул", и затем уже его изучать?
Я обычно смотрю какие id и классы у нужного мне элемента и тупо пробегаюсь поиском по файлам проекта. В Phpstorm это просто делается.
Да в том и дело, что так не получается. Есть только class, одинаковый для всех текстовых полей всей админки.
Неужели нет никакой обертки для этих полей с уникальным классом? Там же наверняка есть хоть какие-то уникальные стили для этого блока.
Есть: https://www.dropbox.com/s/zplg6k8mf1a6zjw/Screenshot 2016-09-07 at 16.55.52.png?dl=0 Но похоже, что id и класс формируются с использованием php, например так: PHP: var listTableBody = $('#products_sortable_<?php echo $options->namespace ?> tbody'); Пробовал поиск по id: products_tabs-general, #products_tabs, products_tabs - безрезультатно. По products_ находятся файлы, в которых есть что-то типа PHP: $Selected = new Creator_Table('products_sortable_' . $options->namespace); Но нет именно products_tabs либо кода, который бы это генерировал. Вообще ничего не пойму.
Ну как же нет. Вот же класс. Иди в класс, смотри какие методы там, что они делают. Наверняка найдешь где-то там формирование формы.
Я понял. Ну дак что-то же есть похожее, там и копай. Я в этом коде не ковырялся, поэтому точного пути не подскажу.
Да вот второй день уже копаю, пока успехов заметных нет, буду дальше думу думать. Получается никакими инструментами задействованые в генерации страницы файлы не отловить? Хотя бы имена
Либо по иерархии выше смотреть. ID контейнера, например. Где-то должна быть уникализация у элементов. Не на одном уровне, так на другом.