Есть 3 div'a , наложенные друг на друга (в перспективе конечно же). И есть 2 селектора с выпадающим списком, в которых соответственно есть разные пункты с разными значениями. Скажу сразу, что количество групп этих div'ов не ограничивается одной. Можно ли сделать так(и как конечно же) , что бы при изменении значения селектора с выпадающим списком, который имеет своё уникальное имя , изменялся фон одного из div'ов в группе оных. Селектора 2 на каждую группу из 3 div'ов. Код (PHP): <div class="11"><div class="12"><div class="13"> </div> </div> </div> <select name="селектор1" required> <option></option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> </select> <select name="селектор2" required> <option></option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> </select> PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
JavaScript может, JavaScript может все что угодно... на onchange селекта кидаем событие, по которому класс нужного дива меняется по указанному вами правилу, в зависимости от значения селекта. Запили каркас с дивами, цссом и формочками, подмогну обмазать это все скриптом.
Я кстате гуглил про onchange , но что то не срослось... Код (PHP): <style type="text/css"> .bf1 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } .bf2 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } .bf3 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } .bf4 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } .bc1 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } .bc2 { background-image: url(урл); display: block; margin: 0 auto !important; } </style> <div class="5fon"><div class="тут будет присвоена статичная картинка" ><div class="5cover"> </div> </div> </div> <select name="bg5fon"> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> </select> <br> <select name="bg5cover" required> <option></option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> </select> Допустим так . Первый селектор(bg5fon) должен влиять на DIV с классом 5fon(css bf1,2,3,4...), второй(bg5cover) на 5cover(css bc1,2...). групп селекторов несколько и они отличаются только цифрами bg(5,11,21)fon/cover. Ну и дивов соответственно по 3 на каждые 2 селектора.
Какая ахрененная ссылка получилась Спасибо , покопаюсь , но уже вижу то что тут лишнее. Стили будут одни на все , не будет уникальных стилей для конкретных групп. Но я так понимаю можно просто удалить groupId откуда то и будет просто cover(value) fon(value) ?
Да, я тоже приорал с этого дитя рандома. Переключаемые классы не содержат номер группы, они как раз везде одинаковые. groupID нужен, чтобы, при перезаписи класса, восстановить тот, что был там ранее с уже дописанным дополнением. Просто я подумал, что цифра "5" в названиях означает, что селекторы с этой цифрой влияют на дивы с этой цифрой. Стало быть это номер группы, коих может быть много. Потому и сделал универсальную привязку.
Скрипт , работает как нужно , правда при первой смене селекта ничего не происходит. Результат будет только после второй попытки. Это можно как то побороть ? И вполне очевидно , что после смены стиля div'у , он его теряет... Может по name тогда их "вычислять" ?
Методом научного тыка , смог понять как заставить скрипт изменять Class в диве находя его по name="" , но только работает всёравно только со второго передёргивания селектора...
Возможно у меня кривая версия библиотеки, ты какую версию использовал ? В любом случае спасибо огромное!
Да, дублировать в личку не обязательно. Я и так все прочитаю в треде. Косяки твои я написал. Библиотеки тут вообще не при чем, потому что мое решение - это чистый JS.