За последние 24 часа нас посетил 20121 программист и 1164 робота. Сейчас ищут 497 программистов ...

Наложение вотермарки на фото товара

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Nevajno, 4 июл 2022.

Метки:
  1. Nevajno

    Nevajno Новичок

    С нами с:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Есть код вывода изображение товара но его странице, как наложить на подгружаемое из бд фото вотермарку, смотрел решения в интернете, применить их не смог, подскажите пожалуйста направление по решению, спасибо
    Код (HTML5):
    1.                 <div class="b-good-details-image">
    2.                     <div class="d-none d-lg-block" id="iPicture">
    3.                  <div id="big_iPicture_1" class="image_point" style="no-repeat scroll 0 0;position:relative;margin:0 auto;" >
    4.  
    5.                   <img src="<?php echo $this->_tpl_vars['INPUT']['subdata']['img_big'];?>" height="440" width="440"  >
    6.          
    7.            
    8.              </div>
    9.     </div>
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    1.753
    А движок мы должны угадать?
     
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Татарстан
    а еще лучше - написать с нуля ему ))))

    по теме, ватермарки 2 типов могут быть
    1. генерация непосредственно в изображение
    2. визуальное добавление средствами css
    какой надо ... ну и код того что не получилось - в студию ...
     
  4. Nevajno

    Nevajno Новичок

    С нами с:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пардон, smarty шаблонизатор
    --- Добавлено ---
    Всеми средствами не шибко получается, на счет кода даже как то стыдно, я в пхп не ученый, пытался всунуть вот это:
    Сурс на офф сайте PHP

    PHP:
    1. <?php
    2. // Загрузка штампа и фото, для которого применяется водяной знак (называется штамп или печать)
    3. $stamp = imagecreatefrompng('путь к вотермарке/вотермарка.пнг');
    4. $im = imagecreatefromjpeg('['INPUT']['subdata']['img_big']');
    5.  
    6. // Установка полей для штампа и получение высоты/ширины штампа
    7. $marge_right = 10;
    8. $marge_bottom = 10;
    9. $sx = imagesx($stamp);
    10. $sy = imagesy($stamp);
    11.  
    12. // Копирование изображения штампа на фотографию с помощью смещения края
    13. // и ширины фотографии для расчёта позиционирования штампа.
    14. imagecopy($im, $stamp, imagesx($im) - $sx - $marge_right, imagesy($im) - $sy - $marge_bottom, 0, 0, imagesx($stamp), imagesy($stamp));
    15.  
    16. // Вывод и освобождение памяти
    17. header('Content-type: image/png');
    18. imagepng($im);
    19. ?>
    Но все примеры в интернете базируются на просто лежащим в определенной директории изображении не учитываю подзагрузку из бд и то что оно должно на любое подгружаемо изображение лепиться а не просто статично как в какой-нибудь статье
     
    #4 Nevajno, 4 июл 2022
    Последнее редактирование: 4 июл 2022
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    1.753
    Ну вообще, обычно в БД картинку не пихают, хранят отдельно. А в БД - только путь до картинки.

    Но если хочется очень запихать картинку в БД на кой-то чёрт, то вотермарк надо наложить до того
    --- Добавлено ---
    Если нужно, чтоб и такая и такая картинка была доступна - ну организовать хранение и такой, и такой.