За последние 24 часа нас посетили 22135 программистов и 1129 роботов. Сейчас ищут 886 программистов ...

Написал класс роботы с MySQL проверте

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем oligarx, 13 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    +vb
     
  2. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    ну они ещё более неудобны :)

    жуть. могу поспорить, что сей запрос можно упростить раза в два.
    например, нафига такой изврат?
    Код (Text):
    1. IFNULL(DATE_FORMAT(frm_creation_date, "%d.%m.%Y %H:%i:%s"), 0)
    а слабо написать сервер целиком на SQL (без всяких тормазных пхп и перлов)? :)
     
  3. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    В два раза - вряд-ли, он и так упрощён уже сильно :)
    А про изврат ты прав, не усмотрел.. От старого варианта осталось.. Дата создания вообще всегда есть, так что уберу - спасибо :)

    Знаете ли, когда рботаешь с биллинговой системой, через которую проходят миллионы баксов, не до шуток. И делали её не дураки, и не за пару месяцев.
     
  4. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    да просто не предназначен "структурированный язык запросов" для прикладного программирования. совсем.
     
  5. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    dark-demon
    Скажите это ORACLE, где SQL практически мутировал в язык программирования...

    Странная вообще логика. SQL выполняет запросы на базу, это и делаеться в запросах: выбрать сям, вставить там и.т.д., а вы говорите что он не для этого не предназначен. Может вы его просто не любите и не хотите в нём разбираться даже? :)
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Не надо трогать грязными лапами Оракловский PL/SQL — у него своя среда исполнения, и вообще. =)
     
  7. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    ...и нет оператора LIMIT. *ржотвкулак* :D
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    зато оператора ACCEPT я еще ни в одном SQL языке не встречал. =)
     
  9. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    Psih, лично мне больше импонирует подход SQLite, где програмный код можно имплементировать на любом языке программирования, а не только на убогих SQL вариациях.
     
  10. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    dark-demon
    Эт почему SQL убогий, м? Вы думаете, что вы можете написать свой сервер баз данных лучше, чем MySQL AB, Microsoft и Oracle? :)
    Я посмотрю на вас, как вы мне реализуете работу запроса такого содержания:
    [sql]
    SELECT * FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON table1_field = table2_filed
    LEFT JOIN table3 ON table3_field = (SELECT MAX(table4_id) FROM table4_table2_id = table2_id)
    WHERE table1_id = 10 AND table3_id = 9;
    [/sql]
    И не надо говорить, что это сложный запрос. Это простейший запрос с небольшой заковыркой. И здесь не идёт речи о том, что этот запрос можно соптимизировать, я это и без вас знаю. Но такие запросы возможны, и они встречаються и прекрасно работают, и не так уж тормознуто как кажеться.

    Вы его ещё на PHP реализуйте :D
    И вообще, заказчик переберёться с одного хостинга на другой, там буду другие условия и к примеру не будет SQLLite, как вы будете выкручиваться тогда? А для баз объёмами в гигабайты вы тоже SQLlite будете использовать?

    Сервера баз данных не дураки делают. И зарабатывают на этом ещё уйму денег. Не считайте их тупее вас, вы столько денег ещё не заработали и не написали продукт, который был бы качественее и популярнее чем их.

    Извините за грубость, но не гоните пургу....
     
  11. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    перечитай мой пост ещё раз.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Тяжелый ОФФТОП. Тема закрыта, однако.
    Все — без обид.
     
Статус темы:
Закрыта.