ну они ещё более неудобны жуть. могу поспорить, что сей запрос можно упростить раза в два. например, нафига такой изврат? Код (Text): IFNULL(DATE_FORMAT(frm_creation_date, "%d.%m.%Y %H:%i:%s"), 0) а слабо написать сервер целиком на SQL (без всяких тормазных пхп и перлов)?
В два раза - вряд-ли, он и так упрощён уже сильно А про изврат ты прав, не усмотрел.. От старого варианта осталось.. Дата создания вообще всегда есть, так что уберу - спасибо Знаете ли, когда рботаешь с биллинговой системой, через которую проходят миллионы баксов, не до шуток. И делали её не дураки, и не за пару месяцев.
да просто не предназначен "структурированный язык запросов" для прикладного программирования. совсем.
dark-demon Скажите это ORACLE, где SQL практически мутировал в язык программирования... Странная вообще логика. SQL выполняет запросы на базу, это и делаеться в запросах: выбрать сям, вставить там и.т.д., а вы говорите что он не для этого не предназначен. Может вы его просто не любите и не хотите в нём разбираться даже?
Psih, лично мне больше импонирует подход SQLite, где програмный код можно имплементировать на любом языке программирования, а не только на убогих SQL вариациях.
dark-demon Эт почему SQL убогий, м? Вы думаете, что вы можете написать свой сервер баз данных лучше, чем MySQL AB, Microsoft и Oracle? Я посмотрю на вас, как вы мне реализуете работу запроса такого содержания: [sql] SELECT * FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table1_field = table2_filed LEFT JOIN table3 ON table3_field = (SELECT MAX(table4_id) FROM table4_table2_id = table2_id) WHERE table1_id = 10 AND table3_id = 9; [/sql] И не надо говорить, что это сложный запрос. Это простейший запрос с небольшой заковыркой. И здесь не идёт речи о том, что этот запрос можно соптимизировать, я это и без вас знаю. Но такие запросы возможны, и они встречаються и прекрасно работают, и не так уж тормознуто как кажеться. Вы его ещё на PHP реализуйте И вообще, заказчик переберёться с одного хостинга на другой, там буду другие условия и к примеру не будет SQLLite, как вы будете выкручиваться тогда? А для баз объёмами в гигабайты вы тоже SQLlite будете использовать? Сервера баз данных не дураки делают. И зарабатывают на этом ещё уйму денег. Не считайте их тупее вас, вы столько денег ещё не заработали и не написали продукт, который был бы качественее и популярнее чем их. Извините за грубость, но не гоните пургу....