За последние 24 часа нас посетили 22914 программистов и 1262 робота. Сейчас ищут 795 программистов ...

Написать полноценный сайт!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ReAcTiVeZ, 4 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Нет, так не интересно — самому думать. Вдруг еще сам решу.
    В студию.
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    ну например www.chance.ru ? устроит?
    база 4500000 записей (MySQL+Oracle). 20000 пользователей. свой биллинг. оплата карточками. интеграция с тел. справочной службой 054 и бумажной версией газеты. своя баннерная крутилка и т.д.

    в общем потрудился ... теперь и показать не стыдно.
     
  3. Pasha

    Pasha Активный пользователь

    С нами с:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленодольск
    440hz
    Неплохо, очень даже не плохо!!!
    Я пхп изучаю всего лишь 6 месяцев, и только что до БД добрался!
     
  4. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    440hz
    Неплохо, видно, что есть некоторый опыт и знаний больше чем только про echo.
     
  5. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    таки да. знаю еще print();
     
  6. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Ну тогда вообще. В связке print-echo можно сделать практически все.

    ЗЫ. Модератор, а офтопика навел...
     
  7. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    для новичка (начало топика) echo и print - это не так уж и просто как кажется на первый взгляд.

    для примера:

    <html><title><? echo 'Мой хомяк'; ?></tile></html>

    или так?

    $title = 'Мой хомяк';
    print '<html><title>'.$title.'</tile></html>';

    это концептуально, т.к. второй вариант для меня более предпочтительнее, т.к. показывает, что HTML по отношению к PHP не более чем данные, тогда как первый определяет совсем обратное, что ИМХО не так.

    Это идеология и большинство новичков восхищаясь легкостью интеграции берет за основу первый вариант и впадают в большУю жопу, когда проект начинает разрастаться.

    я вообще делаю примерно так:

    $title = 'Мой хомяк';
    $HTML = new Buffer();
    $HTML->Load('header.html');
    $HTML->Parse();
    $HTML->Send();


    сам буфер позволяет управлять выводными потоками по моему желанию, т.е. я могу (да и делаю именно так) в исполняемом скрипте получить несколько потоков вывода даных, а потом шаблоном все это собрать в страничку и выдать полученные данные (HTML) клиенту.
     
  8. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Так я примерно о том же. О том, что нечего грузить новичка пхпнюками — пусть что-нибудь простенькое сначала сделает.
    Кстати, автор темы, по-моему, уже давно покинул дискуссию.
     
  9. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а это его сложности ... 8) мы то тут.
     
  10. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Что подразумевается под несколькими потоками вывода данных?
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    vasa_c
    меню, навигация. блоки, основные данные. в принципе деление можно осущствлять по желанию ... главное принцип.

    к примеру, если на всех страницах есть одинаковые куски, так почему бы не выделить это в отдельный поток и забыть о нем на всех страницах и сосредоточиться на главном?

    посмотреть часть исходников можно тут:

    http://440hz.ru/news/?NID=3jd722kk3w6k5lcz
     
  12. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    440hz, неплохая системка, хотя и явно для небольших сайтов.
    Еще бы урлы поддерживались человекопонятные, то вообще бы здорово было.
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    vasa_c
    именно на ней написан chance.ru. так что не надо ... просто тут она урезана до необходимых размеров ...

    вот еще ее применение (Объектное проектирование и хранение) данных:

    http://art.440hz.ru/ - сайт
    http://art.440hz.ru/adm/ - управление

    логин:пароль
    demo:demo

    единственая просьба - быть там поаккуратнее, т.к. туда ходят многие люди. уважайте их
     
  14. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Собственная разработка? А на шанс.ру ссылки на разработчика есть?
    Админка полная мне отображается или для demo урезанная?
    А управлять структурой сайта возможно?
     
  15. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    www.chance.ru
    http://440hz.ru/works/www.chance.ru/
    если нужен копирайт могу поставить, но поверь. написал я. теперь там другой парень продолжает, но основа осталась.

    вот. нашел. в первых строчках HTML
    HTML Builder: JIGA v2.1 by Alexey Makarenko (based on OOPS™ 5.1 by Andrey Lugovoy)
    Lugovoy это я и есть.

    demo админка полная.

    управление структурой сайта - привелегия "супер-пупер ЦМС", когда сайт выглядит как сборище кусков и тянет за собой много-много лишнего. Пример тому Мамба, которая под небольшой нагрузкой ложится намертво.

    Давно уже на эту тему говорено, что большинство программеров таскают от проекта в проект ядро системы, а все остальное дописывают под требования заказчика руками.

    я посмотрю на любую ЦМС, которая сможет управлять "сруктурой" chance.ru и не захлебнуться.

    не. понятно, что для маленького сайта "управлять структурой" примерно можно (контакты там и т.д.), но это известный гимор, т.к. всё объять не возможно и появляются топики примерно такого соджердания: "Я оставил себе супер-ЦСМ. Кто напишет под нее такой-то модуль, а то я не умею, а заказчик требует."

    нормальные пацаны пишут все руками что б работало быстро и красиво.
     
  16. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Ладно, верю.
    Это да. Т.е. данная ЦМС не предназначена для того, чтобы продавать ее непрограммистам, чтобы они могли что-то сделать сами?

    Под управлением структурой я понимаю, возможность создать именно структуру страниц сайта прямо из админки. Общие шаблоны + конкретное наполнение для каждой страницы. Наполнение - статическое + динамические элементы.
     
  17. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    я давно отказался от такого подхода ибо он порочный ... т.к. тянет за собой такие накладные расходы, которые не сопоставимы с обычной разработкой страницы.

    покажи мне хоть один нормально функционирующий сайт сделанный на основе какой-нить ЦМС.

    да. он дает преимущества _менеджерам_, которые вопят на каждом углу о том, что "Купив у нас ЦМС вы сможете управлять сайтом без вмешательства программистов и кодеров". Это обман. И те люди кто начинают использоать такие ЦМС потом имеют огромный геморрой в их расширении и поддержке.

    я повторюсь. большинство таскают ядро, а страницы дописывают по желанию заказчика. повторюсь еще раз. у меня есть ядро, которое настраивается под нужный проект. остальное пишется с нуля.

    мечтать о супер ЦМС которая будет управлять сайтом - самая большая иллюзия в которую попадают разработчики таких вот систем.
     
  18. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Да. И в это ядро можно встроить систему управления структурой.
    А на страницы можно вставлять динамические элементы, за формирование которых будут отвечать уже дополнительные модули, которые в ядро не входят и набор которых для каждого сайта свой.
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    vasa_c
    ИМХО это все катит для сайта с простой структурой. презенташка какая-нить, а более-менее приличный портал делать на таких движках упаришься.
     
  20. Pasha

    Pasha Активный пользователь

    С нами с:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленодольск
    А что можете посоветовать тем людям кто уже боле менее освоил echo-print, что им делать дальше, порекомендуйте как специалисты??? :?: :!: 8)
     
  21. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    писать свое. учится на своих ошибках.

    Не использовать Smarty, не брать за основу phpmyadmin и другие супер-мега движки. Не использовать среды разработок (Дримвивер, Zend Studio и т.д.). Работать в простом редакторе с подсветкой синтаксиса. я юзаю EditPlus+

    поставить для себя небольшую задачу и решать ее. стараться делать по максимум руками, тогда придет понимание того, что ты делаешь. это долгий путь на не один год. зато опыт и знания бдут несравнимо больше чем от "быстрого клепания сайтов на основе ЦМС".

    99% идет по пути наименьшего сопротивления. По типу "где взять готово решение". 1% пишет свое. Дай тебе бог силы и ума что б попасть в этот 1%.

    для сравнения посмотреть как пишут другие ...
     
  22. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    А чем он плох?
     
  23. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    vasa_c
    Smarty это редкостный, тупой, огромный монстр. Сама идея его чудовищна. PHP сам отличный шаблонизатор, а навешивать над ним еще один - БРЕД. Что может Snarty чего не может обычный PHP. Ответ - НИЧЕГО. Отсюда вывод - нафиг он нужен.

    почитай на досуге
     
  24. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Еще бы мог, если он на PHP написан.
    А PEAR тоже плохо?

    А вообще, что может хоть один язык, чего не может ассемблер?
     
  25. Pasha

    Pasha Активный пользователь

    С нами с:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленодольск
    440hz
    А как на счёт Денвера?
    посмотри http://zelmex.net.ru , сам писал только форум слабо написать так как нужно БД изучать, а ещё знаний для этого маловато, а так сайт уже почти автоматизирован, осталось инфу писать и оформление думать, да и естественно админку написать, глянь, подскажи, что не так своим опытным взглядом???
    :roll:
     
Статус темы:
Закрыта.