Подумалось тут - начинающие жалуются на отсутствие задач, "и ваще". Напишите мне блог, если вам делать нечего? Консультации гарантирую!
Тут бы свой дописать, время так быстро летит... Кстати у тебя же есть блог!? Короче я хотел спросить, а не для своего блога можешь дать консультацию?
флоппик Думаю каждый блог о программировании, подразумевает написание статей с включение исходного кода. Естественно было бы не плохо делать подсветку синтаксиса кода с указанием строки кода и т. п. У меня возникла такая ситуация, когда происходят очень ресурсоемкие операции по парсингу исходного текста статей. Я планирую оптимизировать этот процесс, но все же если статья очень большая и особенно много в ней кода, порядка 500 строк, то это оптимизация не спасет. Думаю решением проблемы естественно является кеширование. Как правильней будет организовать его в архитектурном смысле?
Движок то как раз развивается. А вот блогокомпонент к нему - нет %)) Зависит от используемого метода кеширования в системе вообще, как правило. В приведенном тобой случае я бы наверное сделал еще три поля в таблице статей - хеш содержимого статьи, хеш содержимого кеша, и собственно, кешированную версию статьи. Где то так.
Планируется использовать скомпилированный шаблон статьи в виде файла на диске, вероятно он быстее будет работать с найтив шаблонизатором чем предложенный тобой метод с помощью добавления поля статьи в базе?
Hight Он это новичкам, которые ноют, что не знают с чего начать. kostyl Зачем делать подсветку синтаксиса, когда есть чудесный ресурс, под названием www.codepaste.ru (c) Sergey89 [ это НЕ оплаченная рекламная ссылка. Пожалуйста, отправьте SMS на номер XXX, чтобы оплатить рекламу ]
категории статьи, прикрепленные к категориям теги, прикрепленные к статьям комменты, прикрепленные к статьям ...
Все это сразу реализовывать необязательно. Когда в блоге три статьи - теги не нужны. Вот когда появится четвертая, то можно их сделать, а ведь четвертой может и не появится...