Kreker Я тоже не работаю по предоплате. Отношения должны строиться на доверие. Просто надо знать, с какими клиентами работать
Когда тебя кинут на 30 кусков, а за спиной останутся голодные дети, ты по-другому заговоришь. Клиент - тоже человек. А, как известно, совесть у большинства людей может внезапно пропасть.
А меня кинули на 30, правда детей нет. Причем за два месяца разработки мы встречались с ним раз 10, перезванивались много раз, переписывались. За неделю (в воскресенье), до сдачи, позвонил он спросил, когда моя работа будет готова, чтобы отдать мне деньги. В пятницу мы с ним созвонились, договорились, что в воскресенье встретимся. На этом все и закончилось. Ошибок я допустил несколько: 1) не взял предоплату (правда я взял 3т.р. за домен с хостингом, это меня убедило в его платежеспособности), 2) не взял 50% по 50% готовому проекту, как планировал, из-за того, что эти 50% как-то размывчато проплыли. Теперь без предоплаты не работаю. А в дальнейшем, когда буду работать с договором, то предоплата будет являться неустойкой в случае отказа на начальных стадиях.
Ну, меня кинули на 50 тысяч И что? Ну кинули и кинули, я параллельно веду несколько проектов - голодным не останусь. Чтобы работать по договору, ты должен будешь зарегистрировать себе ИП.