Здравствуйте друзья! Случайно вчера гугля интернет на тему будущих релизов PHP и вообще будущего развития этого языка наткнулся на новость которая меня немного ошарашила. Причем ей уже 2 года, а я об этом узнаю только сейчас. http://habrahabr.ru/blogs/php/138269/#habracut Я недавно начал с PHP свою карьеру разработчика, освоил ООП а тут такая новость. Сказать что PHP мертвый язык и у него нет больше будущего как-то язык не поворачивается, столько проектов написано. И задумался а стоит ли PHP вообще рыть дальше или имеет смысл на другое переходить постепенно? Может я чего-то не знаю или не так понял? Причем на wikipedia та же информация. Спасибо.
не понравилась им шестая версия. они решили всё переписать с нуля. это хороший признак, а не плохой =)
Дык я решил проверить, на wikipedia то же написано. Я к тому не забросят ли развивать язык. Пишут что начали переписывать оказалось нереально трудно и разработчики разбежались все. Только я не пойму вроде Zend PHP развивает, а это я так понял сторонний проект что ли? Или я ошибаюсь?
Чтобы понять новость двухлетней давности, надо было быть в теме два года назад. А 1 марта с.г. вышла стабильная версия PHP 5.4, в которой, как сказано на хабре, все от PHP 6, кроме юникода.
Есть тут доля правды. С основными тезисами согласен. Не знаю, правда, как проверить, сколько "потенциально хороших программистов" погубил PHP. Может, каждый выбирает, что ему удобно? Скорее всему есть своё время и место. Мне вот в своё время было обидно переходить с крутого Perl на какой-то популярный и удобный PHP, но вот держался за рабочее место, пришлось, т.к. в компании сайты делали на нём. И гл. программиста там за год до меня тоже вынудили перейти с Perl на PHP. Ни вреда, ни пользы от изучения. Хотя для своих проектов предпочитаю C, C# и AS3. Так можно любой технологии "напророчить" смерть.