Всем доброе время суток! Появился у меня новый компьютер, а старый хочу замутить под веб сервер, чтоб он пахал в локальной сети. Основная задача: размещение внутреннего сайта, для тестирований. Вопрос в следующем в организации серверов полный ламер. Какое программное обеспечение нужно? В данный момент стоит проф. сп3. ну Apache, PHP, MySQL это понятно нужно. Может знаите манульчик где достать для настройки такого сервачка аль сами имели дело с этим. Зарание благодарен за помощь. :?
Да я не спрашиваю как ставить весь коплект Apache, PHP, MySQL. меня интересует как настроить сервер-машину для того чтобы все могли пользоваться этим сервером. типа чтоб там размещялся сайт для локалки.
Горбунов Олег и че там? -=Shika=- можно поставить серверную винду (у меня на селероне 600 с 256мб оперы стоит Вин2003, поднят домен, ниче так бегает, я AD там мучаю ), поднять домен на этой тачке (пусть будет, тогда ты сможешь сайт грузить не по IP, а по настоящему имени ), поднять вебсервер. У меня компы через роутер бегают, через него инет раздается, для пущей безопасности я запрещаю этому компу лазить в инет и тушу его видимость извне - и он работает только внутри сети. если в Никсах соображаешь - можно поставить фриху
Или ты меня не понял, или ничего кроме этого не нужно типа там Windows 2003 с настройками днс и всякой лобуды?
шото я ребяты вас непонел дак нужно мне ставить 2003 сервер или обойдусь ХР? если там ни какой безопасности не нужно?
в локалке ? тестировать сайт ? для этих целей и XP вполне подойдет.. да и вобще.. даж отлельный комп не нужен
Как я люблю такие темки!! )))) Итак! Внимание! Перевод на автомобильный лад! Автор: Привет! Я купил себе недавно иномарку! Так вот свои старые жигули хочу заделать под гоночную машину! Ну там, с друзьями погонять, и в эвентах каких поучавствовать. Что мне для этого нужно? Я вообще-то в механике ламер, но движок 1.6 стоит на машинке, да коробка передач с колёсами имеется. Мож где почитать про это всё? О1: Ссылко... Автор: Я не спрашиваю как мне колёса ставить и какой бензин заливать! Я хочу чтобы у меня тачка ездила быстро. Чтоб звук там, видон и все дела. О1: Ссылко... О2: Можно движок расточить или поменять совсем на 2.5 например, ну там коробку передач поменять, сделать тюнинг-шмунинг. Красивого такого дракона нарисуй на капоте! И колёса побольше поставь, чтобы издалека видно было! У меня вот 22" диски и выхлопуха улёт. Вобщем покумекай. Если в механике сечёшь - можешь даже мотор сам перебрать. Автор: Не, вы что-то не поняли.. Мне что, кроме двигателя, коробки передач и колёс ничего больше не нужно? Ну там собачка кивающая на заднее стекло или громоотвод?! О1: Бинго!! Автор: Вобщем я не вдупляю... Так мне нужно движок менять или 1.6 обойдусь? И чё, никаких дисков не надо? О3: Погонять с друзьями? А что на иномарке разве не прикольнее гоняца? Нафига старушку мучать? О2: Если не нужно чтобы тёлки захлёбывались слюной при виде твоей тачилы, то можешь и не ставить диски. и т.д. Вот так вот.....
) для этого надо еще и пользователей из твоей локалки загнать в этот домен. или к ДНС доступ иметь в сетке, хотя б, который, опять таки, у всех должен быть прописан.
ну и напутали вы меня! Испанец тут еще со свойе шуткой я ж в принципе не системный администратор мае дело маленькое !!!
-=Shika=- XP вполне пойдет. Если professional, то можешь все это дело под IIS сделать. Еще нужен DNS-сервер. Можешь его поставить на свою же машину. Или ту машинку, на котрой ты хочешь сайт сделать. Главное чтобы в настройках подключения к локалке все пользователи прописали в поле "Основной DNS" соответствующий IP.
http://phpfaq.ru/humor#hyper Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался! Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется. Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами! Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь? Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу! Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить. Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!! Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность: Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
[vs] ели тачки в одной подсети и воткнуты в один маршрутизатор, то ничего прописывать не нужно (да, вот смотрю на свои пачкорды - вроде работает), ибо тогда банально у них исчезнет инет кроме того самого сайта