Изучил основы PHP, начал изучать Yii. Найти работу PHP программистом оказалось сложней, чем я думал. Каждый раз в вакансиях пишется такое, что я не понимаю. Вот недавно увидел нечто новое. А именно: вакансия джуниора, требования: создание CRM решений на платформе SugarCRM v6 и v7. Вообще впервые эти слова вижу. Вопрос, это программисты идут на такие вакансии, а потом пишут, что легко найти работу? Вот к примеру тут, не пойму это во сне обретают знания к такому? Как джуниор, еле разбирающийся в своем коде, т.е. еще сыроват в программировании может претендовать на все эти вакансии? Или подают резюме даже туда, где совершенно не разбираются?
@fragrant вакансии пишут HR которые не разбираются в предмете. Но если указан конкретный продукт - SugarCRM, то без знания его не подходишь. Я, например, тоже впервые вижу это название. И это не мешает мне быть занятым с тех пор, как впервые закодил админку для сайта http://sharm-style.ru/
@[vs], firefox не пускает меня на этот сайт. --- Добавлено --- https://pageshot.net/xidiYBbjAFOQBCqs/sharm-style.ru
Тс, никто не говорит о совершенстве эйчаров. Если по всем остальным критериям вакансии вы подходите, то, полагаю, стоит об этом сообщить эйчару и прийти на собеседование, потому что вы, как видите, в незнании малоизвестной платформы не одиноки.
да лан. шуга не так уж и малоизвестна. правда, автор, если захочешь её выучить - лучше сразу откажись от этой затеи =D
Может это просто дают понять тебе с чем тебе придётся работать. Потому что разобраться в документации по crm не должно составить труда. Yii1 или Yii2?
Вот-вот. Меня раздражает такое. Другое дело, если б написали так: требуется профессиональный PHP разработчик со знанием платформы SugarCRM v6 и v7. А это хотят джуна, который сам еле понял, как надо кодить, а тут уже надо кодить аж на каких-то неведомых платформах. Ну если человек 2-3 года хотя бы кодил на них, то тогда понятно, но это уже будет тогда никак не джуниор, а миддл как минимум, профессионал.
тс, так перезвоните и попробуйте себя, вдруг вы уже миддл и освоите без труда эту несчастную crm. Денег с вас за это в любом случае не возьмут.