мой фф съедает все процессорное время... причем конкретно... диспетчер задач и все такое Вот про это и разговор...
[vs] а вот именно это и есть коряво. Мега коряво с дивами так нельзя (точнее можно, но тужно все причесывать долго), абсюлютность у бравзеров не у всех вменяемая. Например некоторые плохо понимают позицию в 5 пикселов от правого края, когда появляются скроллбары я признаю только "процентную" размерность для таблиц
а у меня нет. Такая проблема есть, и не только с фф, но видимо не на этой страничке - скорее всего у тебя в фф еще что-то было открыто. ЖЖ например.
Я извращенец 8) Постоянно пользуюсь FF (коих стоит три версии: 1.5, 2.0, 3.0beta). Кроссбраузерность проверяю в двух Операх, Safari, IE 6.0/7.0, Konqueror, K-meleon, Flock, Mozilla 1.7 Иногда смотрю в Amaya. По поводу Safari - после выхода беты под win в конторе решили в нем потестить навороченную админку в стиле web2.0. Так вот, абсолютно все работало, никаких косяков замечено не было. И я сделал вывод, что они с FF полностью совместимы (причем Safari раза в два побыстрее будет).
Обновил мозилку до 2.0.0.12, проблема осталась. Используемые плагины: Adblock Plus 0.7.5.1 CSS Validator 0.3.2 DOM Inspector 1.8.1.12 Firebug 1.05 Html Validator 0.8.3.9 IE Tab Skype extension for Firefox 2.2.0.70
Отключил все плагины. Включал все по очереди, каждый раз проверяя злополучный сайт... проблема ушла... мистика...
всю жизнь сидел на ИЕ, еще с 95-ой винды. Да, иногда глючит. Семерка после 3-4 часов активного серфинга вообще вылетает. НО! Больше 80% посетителей юзают эту хрень, поэтому проекты спарва пишу под ИЕ, потом шлифую под ФФ, и потом под Оперу. У последней вообще траблы с рендерингом - все плывет. Приходится иногда юзать отдельный скрипт под каждый браузер. Но эталонная верстка - только под ИЕ.
На самом деле эталонная вёрстка не факт что в каком-то из браузеров будет корректна на 100%, ибо стандарты на этом уровне пока никто не поддерживает. Другое дело, что приходится подстраиваться под большинство, но вот какой ценой...
Потому что в опере он не работает. У меня даже прокрутка не работает и ссылки не подсвечиваются, все как картинка.
+Sten+ Я про массово-популисткие сайты говорю... например http://www.liveinternet.ru/stat/freeotkritka.info/browsers.html
я руководствуюсь этим http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ . всеже мне кажется здесь более объективная статистика.
Тут все относительно. Очень. В сегменте российских сайтов, действительно, доля Оперы около 30%, при том что за рубежом - 2-3%. Плясать надо от основной аудитории ВАШЕГО ресурса, а не чужих цифирик.
в домашних условия и для личного просмотра — Сафари. и всетаки это не "ИЕ с двиглом от ФФ" для работы ИЕ и ФФ Оперу вобще не уважаю