За последние 24 часа нас посетили 24599 программистов и 1688 роботов. Сейчас ищут 846 программистов ...

Наши дорогие жены

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Vah, 12 ноя 2006.

1. Vah

Vah Активный пользователь

С нами с:
    15 май 2006
    Симпатии:
    0
    Вот собственно навеял вопрос.
    Наверняка многие здесь уже женаты... И наверняка жены иногда могут вытворить/могли вытворить такую вещь как уйти гулять подругами....

Вроде бы ничего криминального..... Закончили работать и пошли на часок посидеть, выпить по пиву/коктейлю/100 гр. etc... Мужа как подобается не придупредили......

Кто как относится к таким вылазкам погулять наших дорогих жен?? И если были попытки пресечь/сократить такие вылазки - как Вы это делали....

Что до меня - я уже куда деваться от этого незнаю..... Система какая-то уже...... Устно говорить устал, что "ну ты хотя бы предупреди что пошла и куда пошла".... Ато сидишь.... 2 часа ночи.... ни ответа ни привета...... Музыка громкая - телефона не слышно..... Собственно и по этому поводу советы бы приветствовались........

2. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Оправдание, что телефона не слышно (было всего пару раз за 10 лет совместной жизни) меня крайне напрягло и вызвало у меня такие эмоции, что теперь телефон слышно всегда, ведь у него кроме звука еще и вибратор есть.

3. Anonymous

Anonymous Guest

ААААА! Вчера ночью это было. Пришла в 6.23 утра. Никакая. Если кто что посоветует, буду рад. =) Внушения не помогают уже. =((

4. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Наверное не очень давно вместе, если это доставляет беспокойство?... Я например научился к этому относиться как к обоснованной необходимости, которая на пользу обоим - ей расслабуха, а мне - время за которое мне не стыдно, что не уделяю внимания.
    Для меня важно лишь знать где она и с кем (каюсь - иногда проверял, чтобы убедиться). И что с ней все в порядке.
    Но и она мне доверяет, когда бывает я засижусь с кем-нибудь до обеда следующего дня... Поводов для ревности главное не генерить...
    Очень важно взаимное доверие. Как только исчезает доверие, совместная жизнь превращается в бессмысленный мазохизм способный закончиться очень неприятно. Имхо, проще и правильнее научить себя доверять не смотря ни на что, кроме явной наглой лжи (это для меня - равносильно предательству)

5. Anonymous

Anonymous Guest

Да, в принципе не очень.. года два.
    Трубку не брала мобильника.
    Знаю... все знаю. =(
    Так и поступаю.

6. Danilevsky

Danilevsky Активный пользователь

С нами с:
    12 фев 2006
    Симпатии:
    0
    золотые слова

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Идеальный вариант не иметь жены :) (я вот холостяк и меня всё устраивает)

8. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    женат 9 лет. все, что мы делаем с женой когда гуляем врозь - отзваниваемся и предупреждаем о том когда придем. это достаточно.

9. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Эх, жалко нет смайлика "пожатия руки"... :D

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Да пожалуй не помешал бы смайлик типа [​IMG]

11. Vah

С нами с:
    15 май 2006
    Симпатии:
    0
    440Hz
    да, это имеет место быть... но вот казус - приеду через 1.5 часа... а реально - 4 часа....
    Да и вообще это после 20 моего звонка..... Предыдущие - игнорируются.... Вот как заставить самой звонить и чтоб приходила ещё вовремя?....

12. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Vah
    извините, никак не заставить звонить, если она сама этого НЕ ХОЧЕТ.

Я вижу два варианта, уж прошу прощения, что лезу не в свое дело, но Вы, Vah, сами просили здесь совета. Итак, ПОЧЕМУ не хочет звонить:
    1. Чтобы показать свою независимость, чтобы показать кто есть ГЛАВНЫЙ, показать свое ПРЕНИБРЕЖЕНИЕ, вообщем чтобы просто ПОКАЗАТЬ!
    2. Просто плохо воспитана и не задается вопросом о том, что ее кто-то ждет.

Оба варианта не обещают ничего хорошего, уж поверьте, это просто унижение в Вашем случае. Я могу ошибаться, на то я человек... да и ситуации всей не вижу.

Хорошо, вернемся к вопросу "ПОЧЕМУ":
    1. В первом случае не все просто, может быть куча причин: желание быть ведущим, какая-то обида, например "мало уделяет внимания", возможно просто ЭГОИЗМ, может быть, к сожалению и отсутствие чувств. Здесь можно добавить еще один миллион и две записи, но главное, что их объеденяет, это то, что действует она целеноправельно, отдает отчет своим действиям, пусть даже на уровне подсознания.
    2. Тут немного проще... не знаю даже что хуже, но она просто НЕ ДУМАЕТ о таких "мелочах". Хотя если одного беспокоят эти "мелочи", то это уже не мелочи. это кризис. Вопрос: думает она или нет? если думает, то скорее нужно смотреть Причину1, она и есть причина.

Что можно посоветовать? Сложный вопрос. Во-первых заглянуть в себя, и ответить себе: "ЧЕГО ХОЧУ Я". Тогда будет проще. Например: хочу ли я, чтоб жена приходила домой в три ночи под шофе семь раз на неделе. Ответ прост: Да/Нет.

У меня была подобная ситуация... Печально закончились наши с ней отношения... я действительно любил ее и до сих пор переживаю. Это не лучший вариант, нет, нисколько... Я лишь сказал как решил его Я, а решил Я его так, как МНЕ нужно.

13. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    topas, +1.

Имел подобный опыт, но к счастью не был расписан. Сейчас таких проблем не возникает.

14. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    topas, позволю не согласиться. Эгоизм, отсутсвие чувств, и т.д. - это аргументы на "до" 5-7 лет совместной жизни. Дальше имхо большую значимость приобретают сродненность, взаимоуважение и доверие.
    Когда люди вместе рядом, то система восприятия, чувств, ощущений, суждений и мнений одна. Как только они оказываются не рядом - система восприятия немного меняется. Внимание захватывается окружающей ситуацией. И ожидать что человек при этом будет постоянно держать в голове, или периодически вспоминать о необходимости отзвониться - это как раз эгоизм другой стороны! То есть - того кто это ожидает! Жениться надо было на http://mobbit.info/item/995

Vah, если нет ощущения что это намеренно делается - не грузись! Ты с нормальным обыкновенным человеком живешь. Если тебе это еще и удовольствие доставляет - наслаждайся. Я больше 10 лет так и делаю. Чего и всем желаю!

15. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    +1 ... я в данной теме не советчик...

16. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Хм, разве topas, рассматривал вопрос что кто-то должен отзваниваться с некой постоянной периодичностью находясь где-то. Как я понял рассматривается вопрос о том, что "вторые половины" не всегда сообщают куда направляются, когда их ждать и о том что некоторые поступки выглядят несколько эгоистично.
    Я согласен что ощущение времени часто теряется, но извините не до 6 утра, максимум в 4 человек уже начинает чувствовать усталость.
    Кроме того если человек идет на ночь куда-то значит он переключает внимание, он меняет ситуацию, выходя из места прибывания проверяет все ли выключил, все ли взял все ли сделал необходимое. И в этот момент в 90% случаев должен срабатывать ревфлекс, что если я куда-то иду на ночь глядя - и не домой то должен предупредить своих близких если не хочу чтобы они волновались.

Ну и на засыпку. Доверие и взаимоуважение несомненно играет огромную роль, но им нельзя грубо пренебрегать иначе оно может исчезнуть...

17. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Я всегда все примеряю на себя, прежде чем отнестись как-либо к поступкам других... Например, бывает, что не планирую, но оказываюсь. Зашел к хорошему знакомому вечерком обговорить что-нибудь срочное и за рюмочкой чаю не заметил как время пролетело, и уже 2 или 3 ночи. А поскольку никто не против, то где 3 утра, там и 6-7... бывает иногда? ;) А если супруга не позвонила, то и я не вспомню - потом дома расскажу где был. И она мне верит! И я это ценю! И не вижу причин не верить ей, если ситуация аналогична.
    Вообще я к своему человеку отношусь не как ко "второй половине", а просто как к своей половине! - не второй и не первой.

перечитал, блин какая-то идилия получилась... конечно ругаемся! и не слабо! но по другим причинам...

когда это начинает явно ощущаться - лучше разойтись (хотя бы на время).

18. Anonymous

Anonymous Guest

Сам так всегда делаю. Часто — спасает, но иногда, когда понимаешь, что сам бы так не поступил бы в принципе, аж колотит от злости... =(

19. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    А я люблю свою жену, так что не буду больше с вами спорить :p
    Оля, спасибо тебе, что ты есть у меня [​IMG]

20. Anonymous

Anonymous Guest

Ась, что, конкурс? =))
    Позитив попёр — это хорошо, на самом деле...

21. Vah

С нами с:
    15 май 2006
    Симпатии:
    0
    avm

Засидеться можно....
    НО! Когда при выходе с работы говоришь что "Еду домой, скоро буду", а ехать 1 час максимум.... И через час нет и через 2 и через 3.....
    Знаешь что вместо того что ехать домой пошла в кабак и знаешь что тебя дома ждут - ну позвони и скажи что "так и так"....

Хорошо..... в час ночи дозваниваешься раза с 20-го.... слышишь... "через час-полтора буду УЖЕ дома!"..... отвечаешь "чтоб во времени не потерялась - через час сам позвоню".... через час звонишь........ сбрасывает.... потом просто выключает звук звонка......
    и итог..... дома в 5 утра.... пьяная.....

Утро ( 1-3 часа дня =) )... просит прощения....
    Извинияюсь за анцензорд - чуток подзаебало.....
    Вот собственно интересно как можно повлиять на данную ситуацию положительно.....
    Понимаю что не все женчины одинаковы, но увы до многих достучаться сложно.... Как подметил topas - они хотят показать свою независимоть, самостоятельность и т.д. и т.п......

22. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    имхо, только поступая точно также. А когда (если!) начнутся предъявы - выдавать жесткую грубость (граничущую с хамством). Потом конечно извиняться... Если предъявы не начнуться - нужно делать выводы.

23. Vah

С нами с:
    15 май 2006
    Симпатии:
    0
    avm
    пробовал..... были предьявы...... тыкал пальцем в ее поступки.....
    извинялся...... невлияет.....
    я лично не любитель так делать.... надоедает самому....

24. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Vah
    Вопрос не немного не по теме, можно на него и не отвечать:
    Вы расписаны? у Вас дети есть?
    если Да, то один разговор...
    если Нет, то по какой причине, или по чей инициативе сие действие не происходит?