Вечер четверга. ---------------------- Сижу значит, пишу для cron скритпег, который бегает по базе, что-то делает и ОТПРАВЛЯЕТ МНЕ ПИСЬМО. Таймер на cron поставил 0-59, т.е каждую минуту. Сижу отлаживаю. Но тут, четверг, завтра майские праздники, 17.00 - убегаю довольный с работы. ---------------------- Утро понедельника. ~30600 (64 метра) штук писем на ящик на 1.5 часа работа встала. Сижу, вот думаю, может я не один такой, есть чем поделиться?
Работал в универе. У каждого студента свой лигин (№зачетки) и пароль. Естественно профилей создается куча. Сотрудник писал скрипт для автоматической чистки профилей и испытал на компе шефа. Документы, хранившиеся уже лет 10, вроде бы удалось восстановить
Писал на локалке скрипт очисти кеша, пока писал, не обратил внимание, что в переменную метода $path передаётся $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] заместо $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/storage/cache'; В результате потер всё, что там было вместе со скриптом, который это исполнял ...
все было более прозаично... писал скрипты два дня, перед этим день верстал сайт, потом решил удалить старую версию бэкапнутую - и удалил последнее... аргх! так было обидно заново начинать =(
решил использовать отложенное подключение в своем классе-надстройке над mysqlI. Там есть метод formatQuery - отформатировать запрос, но не выполнять его. подключения нет - real_escape не работает. Отака фиговина. Минут 15 не мог понять что же не так.
А я вот сериализировал объект с ссылкой, и думал, почему после десереализации там старое значение...)
Меня больше всего бесит ошибка, когда я забываю в UPDATE `tbl` указать id. Уже несколько раз такое было. Написал маленький сайтик. Начал заполнять базу. Потом увидел, что в одной из записей ошибка и поправил. Команда в движке была UPDATE. Все записи стали одинаковыми
Kreker Я всегда сперва пишу [sql] UPDATE table SET WHERE id = $id [/sql] И потом уже дописываю запрос
В раннем детстве написал хитрую программу, которая обрабатывала данные, удаляла свое тело и записывала на его место результат обработки. И вот финальное тестирование, все результаты верны, все работает..... и тут я на автомате нажимаю клавишу сохранить. В результате вместо листинга программы, есть не кому ненужный набор тестированных данных...... Помню до сих пор