За последние 24 часа нас посетили 22978 программистов и 1234 робота. Сейчас ищет 751 программист ...

Наши программы!!! (неразобранное)

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Hight, 28 авг 2006.

  1. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    По многочисленным просьбам посетителей форума…
     
  2. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    (решил стать первопроходцем)

    Счётчик посещений (не использует СУБД)

    Ссылка.
    Зеркало.

    Описание.
    Собственно говоря писался этот скрипт давольно давно, однако с того момента уже успел постоять на нескольких сайтах.

    Характеристики.
    - жутко простой
    - до ужаса маленький
    - без каких либо наворотов (типа статистики и прочего)
    - собственно сделан как иллюстрация к статье (однако статья так и не была написана)
     
  3. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    данный скрипт позволяет получить список всех настроек PHP. Рекомендован как начинающим программерам так и асам своего дела ибо это основа ...

    phpinfo.php
    PHP:
    1. <?
    2.  
    3. ### 1999 (c) 440hz
    4.  
    5.  
    6. ?>
     
  4. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    мои 10 копеек:

    JS Rollovers

    Код (Text):
    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Rollovers</title>
    4. </head>
    5.  
    6. <body>
    7.  
    8. <img src="img/smile1.gif" rollover="img/smile2.gif" />
    9.  
    10.  
    11. <script>
    12. var addRollover = function (obj, url) {
    13.     (new Image).src = url
    14.     obj.onmouseover = function () {
    15.         var lastSrc = this.src
    16.         this.src = url
    17.         this.onmouseout = function() { this.src = lastSrc }
    18.     }
    19. }
    20. var allImgs = document.getElementsByTagName('img')
    21. if (allImgs)
    22. for(var i=0; i<allImgs.length; i++) {
    23.     var value = allImgs[i].attributes.rollover ? allImgs[i].attributes.rollover.value : allImgs[i].rollover
    24.     if (value) addRollover(allImgs[i], value)
    25. }
    26. </script>
    27. </body>
    28. </html>
     
  5. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
  6. Mavir

    Mavir Guest

    Класс для разбора RSS.

    PHP:
    1. <?
    2. class RSS {
    3.    
    4.     var $content = '';
    5.     var $channel = array();
    6.     var $items = array();
    7.     var $error=0;
    8.    
    9.     function RSS($file){
    10.         if (!$this->content=implode('',file($file))){
    11.             $this->error = 1;
    12.         };
    13.     }
    14.  
    15.     function parse(){
    16.         preg_replace('!<channel.*>(.*)<item>!ieUs', '$this->channelinfo("\\1", &$this->channel)',$this->content);
    17.         preg_replace('!<item.*>(.*)</item>!ieUs', '$this->iteminfo("\\1", &$this->items[])',$this->content);
    18.         return true;
    19.     }
    20.    
    21.     function iteminfo($txt, $var){
    22.         preg_replace("!<(.*)>(.*)</(\\1)>!ieUs",'$this->writechannel("\\2", "\\1", &$var)',$txt);
    23.         return '';
    24.     }
    25.    
    26.     function writeitem($txt, $tag, $var){
    27.         if (preg_match("!<(.*)>(.*)</(\\1)>!iUs", $txt)){
    28.             $this->channelinfo($txt,&$var[$tag]);
    29.         }else{
    30.             $var[$tag]=$txt;
    31.         }
    32.         return '';
    33.     }
    34.  
    35.    
    36.     function channelinfo($txt, $var){
    37.         preg_replace("!<(.*)>(.*)</(\\1)>!ieUs",'$this->writechannel("\\2", "\\1", &$var)',$txt);
    38.         return '';
    39.     }
    40.    
    41.     function writechannel($txt, $tag, $var){
    42.         if (preg_match("!<(.*)>(.*)</(\\1)>!iUs", $txt)){
    43.             $this->channelinfo($txt,&$var[$tag]);
    44.         }else{
    45.             $var[$tag]=$txt;
    46.         }
    47.         return '';
    48.     }
    49.    
    50. }
    51. ?>
    Использование
    PHP:
    1. <?
    2. $rss = new RSS('http://news.yandex.ru/computers.rss');
    3. $rss->parse();
    4. ?>
    На выходе
    $rss->channel - ассоциативный массив содержащий информацию о канале
    Код (Text):
    1. Array
    2. (
    3.     [title] => Яндекс.Новости: Hi-Tech
    4.     [link] => http://news.yandex.ru/Russia/computers.html
    5.     [description] => Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
    6.     [image] => Array
    7.         (
    8.             [url] => http://company.yandex.ru/i/50x23.gif
    9.             [link] => http://news.yandex.ru
    10.             [title] => Яндекс.Новости
    11.         )
    12.  
    13.     [lastBuildDate] => Wed, 20 Sep 2006 10:32:12 +0400
    14. )
    $rss->items - массив данных из элемента item
    Код (Text):
    1. Array
    2. (
    3.     [0] => Array
    4.         (
    5.             [title] => Toshiba отзывает 340 тысяч ноутбуков
    6.             [link] => http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=3dnews.ru/news/toshiba%5Fotzivaet%5F340000%5Fnoutbukov%2D185260/&amp;country=Russia
    7.             [description] => Как и полагается солидной фирме, все батареи будут заменены бесплатно. Напомним, что в прошлом месяце батареи Sony отозвали также Apple и Dell.&lt;br&gt;Toshiba Satellite 5000;- Toshiba Satellite P30-102;- Toshiba Satellite 1400.&lt;br&gt;
    8.             [pubDate] => Tue, 19 Sep 2006 20:24:20 +0400
    9.             [guid] => http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=3dnews.ru/news/toshiba%5Fotzivaet%5F340000%5Fnoutbukov%2D185260/&amp;country=Russia
    10.         )
    11.  
    12.     [1] => Array
    13.         (
    14.             [title] => Линейка Intel Kentsfield получает официальное имя и две новые модели
    15.             [link] => http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ixbt.com/news/hard/index.shtml%3F06/84/75&amp;country=Russia
    16.             [description] => Вновь подтверждается уже публиковавшаяся нами информация о том, что это семейство дебютирует в ноябре с выходом модели Core 2 Quadro QX6700 (2,66 ГГц, 2 х 4 Мб кэш L2 ... &lt;br&gt;По крайней мере, первые процессоры линейки Xeon 3000 в части цены в точности соответствовали своим настольным собратьям с аналогичными характеристиками.&lt;br&gt;
    17.             [pubDate] => Wed, 20 Sep 2006 09:48:10 +0400
    18.             [guid] => http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ixbt.com/news/hard/index.shtml%3F06/84/75&amp;country=Russia
    19.         )
    20. )
    P.S. В коде не забываем менять &amp; на &
     
  7. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Mavir
    Твой код плохо будет работать когда у тегов будут атрибуты...
    Вместо <(.*)> лучше юзать <(\w+)[^>]*> (http://www.php.net/manual/en/ref.xml.php#54625 тут есть моя функция которая была написана именно для разбора RSS и мне сделали именно такое замечание)
     
  8. Mavir

    Mavir Guest

    Да так будет лучше.
    Этот класс писался очень давно, когда только начинал программировать на PHP. Это только основа, тут есть чего улучшать. Может быть сейчас я совсем не так сделал :)
     
  9. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Mavir
    Для той задачи которую выполняет твой класс хватит одной маленькой функции в 5-6 строчек, а то что ты привёл это как раз велосипед с квадратными колёсами
     
  10. Mavir

    Mavir Guest

    Все мы на таком велосипеде катались
     
  11. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Топик называется "Программы" а не "Велосипеды" :)
     
  12. Mavir

    Mavir Guest

    Не нравится, пускай удаляют. Не жалко.
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    собственно:

    http://php.ru/forum/viewtopic.php?p=17550#17550

    PHP:
    1. <?
    2.  
    3. function GetXMLFirstVal($r,$t) {
    4.         if(preg_match_all('/<('.$t.')[^>]{0,}>(.*)<\/\\1>/Usi',$r,$o)) return $o[2][0];
    5.         return '';
    6. }
    7.  
    8. function GetXMLAllVal($r,$t) {
    9.         if(preg_match_all('/<('.$t.')[^>]{0,}?>(.*)<\/\\1>/Usi',$r,$o)) return $o[2];
    10.         return array();
    11. }
    12. ?>
     
  14. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Я писал недавно, однако основная функция "родилась" уже более года назад.
    PHP:
    1. <?php
    2. function xml2array($text) {
    3.     /**
    4.      *  Function: xml2array
    5.      *  Description: Parse XML data into an array structure
    6.      *  Usage: array xml2array ( string data )
    7.     **/
    8.     $reg_exp = '/<(\w+)[^>]*>(.*?)<\/\\1>/s';
    9.     preg_match_all($reg_exp, $text, $match);
    10.     foreach ($match[1] as $key=>$val) {
    11.         if ( preg_match($reg_exp, $match[2][$key]) )
    12.             $array[$val][] = xml2array($match[2][$key]);
    13.         else
    14.             $array[$val] = html_entity_decode($match[2][$key]);
    15.     }
    16.     return $array;
    17. }
    18.  
    19. $xml_string = file_get_contents('http://overclockers.ru/rss/all.rss');
    20. $xml_array = xml2array($xml_string);
    21. $tpl_array = $xml_array['rss'][0]['channel'][0];
    22.  
    23. ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    24. <html>
    25.   <head>
    26.     <title><?=$tpl_array['title']?></title>
    27.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
    28.     <meta name="description" content="<?=$tpl_array['description']?>">
    29.   </head>
    30.   <body>
    31.     <h1><?=$tpl_array['title']?></h1>
    32.     <h2><?=$tpl_array['description']?></h2>
    33. <?foreach($tpl_array['item'] as $item):?>
    34.     <h3><?=$item['title']?></h3>
    35.     <p><?=strip_tags($item['description'])?></p>
    36.     <address><a href="<?=$item['link']?>"><?=$item['title']?></a><br><?=$item['pubDate']?></address>
    37. <?endforeach?>
    38.     <p>&copy; <a href="<?=$tpl_array['link']?>"><?=$tpl_array['description']?></a></p>
    39.   </body>
    40. </html>
    (в данном случае не обошлось без логики скрипта в шаблоне, но это связано с попыткой сократить код до минимума чтоб не постить кучу мусора в этом топике)
     
  15. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vladson

    - ты кто?
    - дембель. а ты?
    - генерал!
    - тож не плохо ...
     
  16. Ponchik

    Ponchik Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Хы хы хы! Ещё и с копирайтом! :lol: Подай на производителей PHP в суд, они распростроняют твой скрипт без копирайта! 8)
     
  17. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Кстати вот ещё мой "Классик" для преобразования Барроуза — Уилера
    Код (Text):
    1. <?php
    2. /***********************************************************
    3.  *\  \    ___ __        /\     ____   ____  ____  __ |  |
    4.  * \  \  /  /|  |      /  \   |  _ \ /  __>/    \|  ||  |
    5.  *  \  \/  / |  |     / /\ \  | | \ \\_ \_ | || ||   \  |
    6.  *   \    /  |  |__  /  __  \ | |_/ / _\  \| || ||  \   |
    7.  *    \  /   |_____|/__/  \  \|____/ <____/\____/|  ||__|
    8.  *     \/                  \  \                  |  |
    9.  ***********************************************************
    10.  *   Title:  Burrows-Wheeler transform library
    11.  *   Version: 0.0.1
    12.  *
    13.  *   URL:    http://dkflbk.nm.ru/
    14.  *   E-Mail: dkflbk@nm.ru
    15.  ***********************************************************
    16.  *
    17.  *   This program is free software; you can  redistribute
    18.  *   it  and/or  modify  it  under  the  terms of the GNU
    19.  *   General Public License  as  published  by  the  Free
    20.  *   Software Foundation; either version 2 of the License
    21.  *   or  anylater version.
    22.  *
    23.  **********************************************************/
    24.  
    25. class BurrowsWheeler_transform {
    26.     function encode($string, &$primary_index) {
    27.         if (!$size = strlen((string)$string))
    28.             die('Not a string');;
    29.         $array = array();
    30.         for($i=0; $i<$size; $i++) {
    31.             $j = $size - $i;
    32.             $temp = substr($string, $j, $size);
    33.             $temp .= substr($string, 0, $j);
    34.             $array[$i] = $temp;
    35.         }
    36.         sort($array);
    37.         $primary_index = array_search($string, $array);
    38.         $output = array();
    39.         for($i=0; $i<$size; $i++) {
    40.             $output[$i] = substr($array[$i], -1, 1);
    41.         }
    42.         return implode('', $output);
    43.     }
    44.     function decode($string, $primary_index) {
    45.         if (!$size = strlen((string)$string))
    46.             die('Not a string');;
    47.         $array = array();
    48.         for($i=0; $i<$size; $i++) {
    49.             for($j=0; $j<$size; $j++)
    50.                 $array[$j] = $string[$j] . (isset($array[$j]) ? $array[$j] : '');
    51.             sort($array);
    52.         }
    53.         return $array[$primary_index];
    54.     }
    55. }
    56. ?>
    Он кодирует и декодирует строки (правда не знаю кому кроме таких психов как я это может пригодиться)
     
  18. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    мне ... возьму в копилку ... если ты не против.
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    я не амбициозен ...
     
  20. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Ну тогда вот тебе ещё
    Код (Text):
    1. <?php
    2. /***********************************************************
    3.  *\  \    ___ __        /\     ____   ____  ____  __ |  |
    4.  * \  \  /  /|  |      /  \   |  _ \ /  __>/    \|  ||  |
    5.  *  \  \/  / |  |     / /\ \  | | \ \\_ \_ | || ||   \  |
    6.  *   \    /  |  |__  /  __  \ | |_/ / _\  \| || ||  \   |
    7.  *    \  /   |_____|/__/  \  \|____/ <____/\____/|  ||__|
    8.  *     \/                  \  \                  |  |
    9.  ***********************************************************
    10.  *   Title:  Move-to-front transform library
    11.  *   Version: 0.0.1
    12.  *
    13.  *   URL:    http://dkflbk.nm.ru/
    14.  *   E-Mail: dkflbk@nm.ru
    15.  ***********************************************************
    16.  *
    17.  *   This program is free software; you can  redistribute
    18.  *   it  and/or  modify  it  under  the  terms of the GNU
    19.  *   General Public License  as  published  by  the  Free
    20.  *   Software Foundation; either version 2 of the License
    21.  *   or  anylater version.
    22.  *
    23.  **********************************************************/
    24.  
    25. class MoveToFront_transform {
    26.     function encode($string) {
    27.         if (!$size = strlen((string)$string))
    28.             die('Not a string');;
    29.         $list = array();
    30.         for($i=0; $i<256; $i++)
    31.             $list[$i] = chr($i);
    32.         $output = '';
    33.         for($i=0; $i<$size; $i++) {
    34.             $key = array_search($string[$i], $list);
    35.             $output .= chr($key);
    36.             unset($list[$key]);
    37.             $list = array_merge(array($string[$i]), $list);
    38.         }
    39.         return $output;
    40.     }
    41.     function decode($string) {
    42.         if (!$size = strlen((string)$string))
    43.             die('Not a string');;
    44.         $list = array();
    45.         for($i=0; $i<256; $i++)
    46.             $list[$i] = chr($i);
    47.         $output = '';
    48.         for($i=0; $i<$size; $i++) {
    49.             $key = ord($string[$i]);
    50.             $value = $list[$key];
    51.             unset($list[$key]);
    52.             $list = array_merge(array($value), $list);
    53.             $output .= $value;
    54.         }
    55.         return $output;
    56.     }
    57. }
    58. ?>
    Если интересно что это за методы кодирования такие то немного инфы тут и тут

    Осталось освоить какое нибудь "сжимающее" кодирование, например Хаффманское или Арифметическое, и можно приступать к созданию своего архиватора :)

    А то тот архиватор что я пока что сделал (с RLE кодированием) сжимает в два раза хуже даже чем gzip на самом слабом уровне :)
     
  21. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3.  *  Function: ip_to_country
    4.  *  Description:
    5.  *  Usage: string ip_to_country ( string ip )
    6.  *
    7.  *  includes:
    8.  *  -   [url=http://www.php.net/include/countries.inc]http://www.php.net/include/countries.inc[/url]
    9.  *  -   [url=http://www.php.net/backend/ip-to-country.idx]http://www.php.net/backend/ip-to-country.idx[/url]
    10. **/
    11. function ip_to_country($ip) {
    12.     if (file_exists('ip-to-country.idx') AND $fp = fopen('ip-to-country.idx', 'r')) {
    13.         $ip_long = (int)ip2long($ip);
    14.         while (!feof($fp)) {
    15.             $start = (int)fread($fp, 10);
    16.             $final = (int)fread($fp, 10);
    17.             $value = trim(fread($fp, 4));
    18.             if ($ip_long > $start AND $ip_long < $final) {
    19.                 fclose($fp);
    20.                 if (file_exists('countries.inc')) {
    21.                     include 'countries.inc';
    22.                 }
    23.                 return isset($COUNTRIES[$value]) ? $COUNTRIES[$value] : $value;
    24.             }
    25.         }
    26.         fclose($fp);
    27.     }
    28.     return 'Unknown';
    29. }
    30. ?>
    Думаю пояснять не нужно что это :)
     
  22. Davil

    Davil Guest

    Класс для работы с MySQL.

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. //Davil (c) 2006
    5.  
    6. class mysql{
    7.  private $connecttdb;
    8.  private $query;
    9.  private $ret;
    10.  private $host;
    11.  private $user;
    12.  private $pass;
    13.  private $db;
    14.  private $flag;
    15.  private $arr;
    16.  private $i;
    17.  private $result;
    18.  
    19. private function dbconnect($hosttdb,$usertdb,$passtdb){
    20.  $this->connecttdb = mysql_connect($hosttdb,$usertdb,$passtdb);
    21.  return $this->connecttdb;
    22. }
    23.  
    24. private function dbuse($namedbtouse){
    25.  $this->query = "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS ".$namedbtouse;
    26.  mysql_query($this->query);
    27.  $this->ret = mysql_select_db($namedbtouse);
    28.  return $this->ret;
    29. }
    30.  
    31. public function mysqlc($host,$user,$pass,$db){
    32.  $this->host = $host;
    33.  $this->user = $user;
    34.  $this->pass = $pass;
    35.  $this->db = $db;
    36.  $this->flag = self::dbconnect($this->host,$this->user,$this->pass);
    37.  if($this->flag)
    38.   $this->ret = self::dbuse($this->db);
    39.  else
    40.   return false;
    41.  return $this->ret;
    42. }
    43.  
    44. public function table($table,$columns){
    45.  $this->query = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `".$table. "`(".$columns.")";
    46.  mysql_query($this->query);
    47.  return mysql_error();
    48. }
    49.  
    50. public function write($table,$values){
    51.  $this->query = 'INSERT INTO `'.$table.'` VALUES('.$values.')';
    52.  mysql_query($this->query);
    53.  return mysql_error();
    54. }
    55.  
    56. public function read($table,$cols){
    57.  $this->query = 'SELECT '.$cols.' FROM '.$table;
    58.  if(@func_get_arg(2))
    59.   $this->query .= " WHERE ".func_get_arg(2);
    60.  if(@func_get_arg(3))
    61.   $this->query .= " ORDER BY ".func_get_arg(3);
    62.  $this->result = mysql_query($this->query);
    63.  for($this->i = array();$this->arr = mysql_fetch_array($this->result, MYSQL_BOTH);$this->i[]=$this->arr);
    64.  @mysql_free_result($this->result);
    65.  return $this->i;
    66. }
    67.  
    68. public function update($table,$set,$where){
    69.  $this->query = 'UPDATE '.$table.' SET '.$set.' WHERE '.$where;
    70.  mysql_query($this->query);
    71.  return mysql_error();
    72. }
    73.  
    74. public function dropt($table){
    75.  $this->query = 'DROP TABLE '.$table;
    76.  mysql_query($this->query);
    77.  return mysql_error();
    78. }
    79.  
    80. public function dropd($db){
    81.  $this->query = 'DROP DATABASE '.$db;
    82.  mysql_query($this->query);
    83.  return mysql_error();
    84. }
    85. }
    86. ?>
    87.  
    int mysqlc($host,$user,$pass,$db) - Подключается к СУБД MySQL. При отсутствии базы создает ее. Возвращает идентификатор работы с базой.

    string table($table,$columns) - создает таблицу при ее отсутствии. Возвращает строку mysql_error(). $name - название таблицы, $columns - столбцы. Применение: ->table("table","id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, content TEXT").

    string write($table,$values) - записывает в созданную таблицу данные. Возвращает mysql_error(). Применение: ->write("table",'null,"CONTENT"').

    array read($table,$cols[,$where[,$orderby]]) - читает данные из таблицы $table. Имеет два необязательных параметра: $where - задает условие поиска WHERE и $orderby - задает параметр ORDER BY. Возвращает массив(и ассоциативный, и не ассоциативный). Применение: ->read("table","*","name=ВАСЯ","id").

    string update($table,$set,$where) - редактирует данные в таблице.

    string dropt($table) - удаляет таблицу.

    string dropd($db) - удаляет базу данных.


    P.S. Работает только в PHP5. Код можно изменить для работы с несколькими базами и т.д. Кому надо, сделает сам ;)
     
  23. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
    при невозможности создания ругается? нет? непорядок.
    при невозможности создания ругается? нет? непорядок.[/quote]
    нафига нужен такой код?
     
  24. Davil

    Davil Guest

    Надо - припиши пару строчек.
    Надо - припиши пару строчек.
    Тем, кто пишет не процедурно, а ООП. А php4 - мезозой. Тут на днях уже 6 выйдет. Пора уже о 4 забыть (имхо).