Dagdamor HTML, в отличе от XML, допускает переплетения тегов, такой код полностью валиден и правилен. dark-demon Ненавижу висивиг. Громоздкий и не дает 100% гарантию того, что у юзера будет возможность добавить комментарий.
Dagdamor Хы, плохо отреагирует . Знаю как решить проблему, время будет допишу) $from и $to забыл убрать. Выдрал код из работающего скрипта и переделал в функцию.
> HTML, в отличе от XML, допускает переплетения тегов, такой код полностью валиден и правилен. кто тебе такую чушь сказал? > Ненавижу висивиг. Громоздкий и не дает 100% гарантию того, что у юзера будет возможность добавить комментарий. 100% гарантии никто не даёт. размер визивигов - от 5 до 100 кило. > Tidy не работает с BB тегами, только с HTML. а разве не для формирования html применяются бб-коды? > И визивиг - среда для блондинок, иногда аккуратность выдачи важнее интуитивности редактирования. одно другому не мешает.
Книжку (или главу книги) давно-давно читал про XML (не помню какую.). Порям так и было написано слово в слово: "XML, в отличие от HTML, недопускает переплетения тегов")). Так хорошо запомнил, потому что сам удивился. Долгое время юзал 8 оперу, там ни 1 висивиг почему-то не работал. Так что отношение после этого у меня к нему однозначное.
> Долгое время юзал 8 оперу, там ни 1 висивиг почему-то не работал. Так что отношение после этого у меня к нему однозначное. никогда не юзал этот ущербный браузер, а в свете отсутствия поддержки удобного средства редактирование - отношение у меня к нему однозначное.
dark-demon Лол... точно, давайте все дружно пользоваться неущербным полноценным Эксплорером А ни один другой браузер полностью визивиги не поддерживает. Лучше других дела обстоят у Мозиллы, но FCK и на ней регулярно глючит.
Dagdamor, любой совеременный браузер поддерживает дизайнмод в достаточном для создания вменяемого визуального редактора количестве. а fck - та ещё хрень...
Насчёт переплетения тегов: узнал, теги нельзя переплетать. Из этого вывод: Код (Text): |i|ТЕСТ|b|ТЕСТ|/I||/b| нужно заменять не на Код (Text): <i>ТЕСТ<b>ТЕСТ</I></b> , а на Код (Text): <span id="i">ТЕСТ<span id="b">ТЕСТ</span></span> , а в таблице стилей для i и b сделать соответствующий font-weight. Теперь в любом случае всё будет провильно, ведь заканчиваются все спаны однинаково - </span>
Мда... «вот эти люди делают нам интернет» © Далее следует исключительно мое личное мнение: Я не особо люблю Артемия Андреича™, но заслуг его умалять не буду. Вот что стоит прочесть и осознать: Делать фонт болдом или италиком? Для передачи смысловой интонации в HTML есть замечательные теги <strong> и <em>. Угадайте, зачем они нужны? HTML — язык разметки. Не раскраски. Разметки. Растите профессионально? Можно чего то не знать — это простительно. Но не пытаться стать лучше — вот это большая ошибка.
Горбунов Олег Я так и не понял, что вы хотели этим сказать. Что <спан ид="и"> это плохо, а <ем> - хорошо? Ну.. да. Я просто сказал, как решить проблему переплетения тегов после обработки текста функцией выше. Кстати, на этом форуме именно так решается эта проблема. Именно спанами.