За последние 24 часа нас посетили 17982 программиста и 1707 роботов. Сейчас ищет 691 программист ...

Насколько адекватна моя БД для работы с корзиной?!))

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Hello_O, 18 янв 2011.

1. Hello_O

Hello_O Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Написал БД для реализации корзины и удобного администрирования корзины инет-магазина.
    Насколько нормальные связи?!(я в них мало что понимаю, даются с трудом, как и весь MySQL =( )
    Кто-нибуть может предположить сложно ли с такой БД потом работать?! :oops: :lol:
    Просто почти без книжек и вместе с PMA сидел и наковырял, вроде как простенький, вот этот мега высер)):
    Поясню вкратце:
    В main содержится - ИД товара, название, цена.
    В users содержится - ИД(генерица рандомно), пароль(он аналогично ИД) и прочие данные для доставки и связи с клиентом.
    В order_list содержится - ИД в AutoInc, Поля с ИД пользователя и ИД товара, количество, время создания заказа и статус.

И вот оно! Это чудовище!!!)))

2. Hello_O

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Добавлю еще, что товар будет не всегда на складе, поэтому сейчас я не размещал под это дело поле с количеством товара в таблице main. Хотя кстати добавлю..

ЗЫ Особо содержательного ответа не надо, в формате:
    "Вроде окок, я бы нечто местами поменял" - было бы очень круто =).

3. Hello_O

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Омг.. столько просмотров и 0 простых комментов)).. видимо я совсем потерян))))!

4. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    если функционал только корзина и наличие товара - то пойдет

Только статус я бы сделал INT

И count вместе с price конечно должны быть числовыми полями

Надеюсь у тебя все ID автоинкрементные поля

5. Hello_O

С нами с:
    13 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Вооо спасибо)..
    На счет статуса.. я обязательно еще посмотрю).. просто мне казалось что ENUM меньше памяти жрет плюс оперативнее)...
    Прайс и количество не доглядел).. отличненько)..
    Да.. иды так и есть)..
    Сейчас в процессе разбирательств во фруктах UNIQUE и INDEX.. =) И так только подсказывать не надо))..
    ^_^ йа бох!!!))))))) Мой жалкий мосг наконецтаки смог сам допереть до простых истин!)))

Еще добавлю.. тоесть в принципе правильно БД построенна, если покупатель остановится не на одном товаре а на нескольких?!) Тоесть при добавлении нескольких моделей, необходимо организовывать цикл на добавление в ордер_лист?!)