Написал БД для реализации корзины и удобного администрирования корзины инет-магазина. Насколько нормальные связи?!(я в них мало что понимаю, даются с трудом, как и весь MySQL =( ) Кто-нибуть может предположить сложно ли с такой БД потом работать?! :lol: Просто почти без книжек и вместе с PMA сидел и наковырял, вроде как простенький, вот этот мега высер)): Поясню вкратце: В main содержится - ИД товара, название, цена. В users содержится - ИД(генерица рандомно), пароль(он аналогично ИД) и прочие данные для доставки и связи с клиентом. В order_list содержится - ИД в AutoInc, Поля с ИД пользователя и ИД товара, количество, время создания заказа и статус. И вот оно! Это чудовище!!!)))
Добавлю еще, что товар будет не всегда на складе, поэтому сейчас я не размещал под это дело поле с количеством товара в таблице main. Хотя кстати добавлю.. ЗЫ Особо содержательного ответа не надо, в формате: "Вроде окок, я бы нечто местами поменял" - было бы очень круто =).
если функционал только корзина и наличие товара - то пойдет Только статус я бы сделал INT И count вместе с price конечно должны быть числовыми полями Надеюсь у тебя все ID автоинкрементные поля
Вооо спасибо).. На счет статуса.. я обязательно еще посмотрю).. просто мне казалось что ENUM меньше памяти жрет плюс оперативнее)... Прайс и количество не доглядел).. отличненько).. Да.. иды так и есть).. Сейчас в процессе разбирательств во фруктах UNIQUE и INDEX.. =) И так только подсказывать не надо)).. ^_^ йа бох!!!))))))) Мой жалкий мосг наконецтаки смог сам допереть до простых истин!))) Еще добавлю.. тоесть в принципе правильно БД построенна, если покупатель остановится не на одном товаре а на нескольких?!) Тоесть при добавлении нескольких моделей, необходимо организовывать цикл на добавление в ордер_лист?!)