Пишется скрипт универсального Каталога (товаров). (Родов товаров всего три - "обычные", "цифровые", "товары-услуги") Есть таблица объектов/товаров. 1-я часть полей чисто "системные", и не меняются от сайта к сайту (напр. published, alias, date_add, date_update, ...). 2-я часть полей от сайта к сайту может меняться (напр. "кол-во", "отгружается в течении" "ширина/высота/длина", "вес", "налог", "артикул", "файл(вложения)", ...) Напр. у цифровых товаров, и товаров-услуг - почти всех этих полей не будет. Хочется дать возможность пользователю менять удалять/добавлять/изменять поля 2-й части. Поэтому можно "разорвать" основную таблицу товаров на 2-е. 1-я со "СТАТИЧЕСКОЙ структурой". 2-я с "ДИНАМИЧЕСКОЙ структурой". (В отличии от таблиц-"Типов товаров" здесь не будет происходить РАЗРЯЖЕНИЯ таблицы. Т.е. напр. 15%процессоров, 22%ноутбуков, 17%мониторов - раскидаются по таблицам. У этих типов есть "непересекающиеся", индивидуальные атрибуты, которые и будут вынесены в отдельные таблицы. Отчего в основной таблице - станет меньше пустых полей. Здесь же, 2-я таблица это не какой то ОТДЕЛЬНЫЙ тип товара. А напротив имеет другой смысл "ОБЩИЙ набор полей - у ОДНОГО определеного сайта/магазина") Вопрос 1. Насколько бредово так разрывать основную таблицу? Вопрос 2. Если все же разорвать, то насколько критичным это будет в плане производительности? Если товаров станет, скажем 70-100тыс.? Вопрос 3. Насколько это плохо, и чем чревато - давать пользователю менять структуру 1-й таблицы (являющейся как бы "входной точкой")? (Просто пометив где-то к каким полям он не имеет доступ)
1. Ничего не понятно 2. Сделай тест 3. Если работает и производительность устраивает, то всё нормально Может тебе EAV нужен или MVA Ещё поищи фасетный поиск.