смоежешь прилепить на сайт баннер w3c validated и гордиться тем, что твой сайт красиво, хорошо, правильно сверстан. и всем похвастаться, какой ты крутой перец)
При работе с объектной моделью валидная верстка - это огромной проблемой меньше. Простенький пример - непоследовательная вложенность <b> внутри <i>, более сложный пример - использование firstChild. Так же запрет вкладывать блоки во встроенные элементы - это не просто слова, когда делается наложение. Если хочется работать без геморроя со своим документом через скрипты, а не пихать кусками невалидный код, который вернул XmlHttpRequest, то валидная верстка - очень хорошая и полезная штука.
Я не силен в СЕО и их стандартах, пускай теги хоть <zhirin4ik> обзовут, главное - соблюдать вложенность. Хотя смотря для чего оно главное =) Если повыёбываться, то эт святое
Apple я в том смысле, что есть же "не рекомендуемые" теги, такие как <font>, например. Также атрибуты к тегам, список уже нужно смотреть. Но про <b> точняк читал.
жириньчик))) валидная верстка важна для клиентской оптимизации, браузеру требуется меньше времени на парсинг, но речь о тысячных долях секунд скорее всего табличка прикольная) да и вообще почему бы не сделать, это ведь не тяжело
Апельсин Кстати об оптимизации сегодня весь день бился со своим вложенным меню. У меня там 900 пунктов (да да месье знает толк в извращениях) В ие и фф очень медленно загружалось. В общем оптимизировал пол дня javascript, убрал js - глючит, потом подумал что слишком большой css файл, оставил только кусок для меню. Снова не помогло, поудалял атрибуты, удалил пробелы и переносы строк... не помогло Дальше вспомнил рекомендацию и заменил все селекторы вида ul li ul на классы, не помогло. Потом подумал что [css] border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; -khtml-border-radius: 4px; behavior: url(ie-css.htc);[/css] глючит, удалил - не помогло... В итоге начал удалять по очереди правила и выяснил, что начинает он глючить если к элементу применяется больше 6-8 правил. Это эпик фейл, все остальные браузеры без всякой оптимизации летали... ладно черт с ним с ие, от фф не ожидал.
Padaboo если уже в фф глюки - это да о чемто говорит. Апельсин продолжает настаивать на своем ибеевском меню
Попов посоветовал в Firefox поставить плагин firebug .Вооще вешь рульная все позволяет сразу отладить!Так в файербоарде сразу нашел строку,которая выводила неправильное количество тем на форуме.У меня на компе стоит фокс и опера.ие вообще не загружается просто