За последние 24 часа нас посетили 50384 программиста и 1690 роботов. Сейчас ищут 1117 программистов ...

Наставьте грешника на путь php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем drakonik999, 27 ноя 2017.

1. drakonik999

drakonik999 Активный пользователь

С нами с:
    5 сен 2017
    Симпатии:
    0
    Часто задаю вопросы о том как сделать мне это то и тд, и очень часто оказывается что для моих проблем есть функции php. 50% поиска необходимых функций я нахожу благодаря гуглу, остальные форум и тд. И еще чаще оказывается алгоритм который я писал пол дня пробы, ошибки, нервы, котороый может состоять из 50 строк кода, и когда я его написал Я ОБНАРУЖИВАЮ что в php есть уже такая готовая функция в одну строку. Как мне решать такую проблему, перечитал много функций, но потом большинство забываю, еще если надо функции для строк, то захожу в раздел функции над строками, но там много времени проходит пока нужную функцию найти. Как быть? Мне нужно изучить все функции на память чтобы голова была забита готовыми инструментами?
    Дайте совет, как вы много запоминаете?

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    гуглить... и потихоньку со временем запомнишь)

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Вообще, когда хочешь сделать какие-либо манипуляции, допустим с массивом, сначала загляни, есть ли уже готовая функция, которая делает что тебе нужно, а если со строкой - загляни
    Самое главное, нужно уметь пользоваться документацией.
    На странице описания функции всегда смотри комменты, там часто бывает хорошее решение того или иного вопроса.
    --- Добавлено ---
    Ты просто должен знать, что такой функционал в PHP предусмотрен чтобы не терять драгоценное время, и не изобретать велосипед когда не надо.

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну я читал предложение зубрить функции по технологиями запоминания иностранных слов (флеш-картами, допустим), но сам так не делаю. Какие-то функции уже сами запомнились, какие-то ищу при надобности.

5. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я вообще вижу что у пхп программера три основных инструмента)) веб-сервер + IDE + гугл)) но гугл наверно все таки на первом месте) :D

mahmuzar нравится это.
  6. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Умение правильно сформулировать вопрос (например, для гугла) - большой шаг в сторону приобретения новых знаний.

Walk и mahmuzar нравится это.
  7. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Максимально коротко, и используя ключевые слова, а не так: "Зеленая шапка с надписью адидас на обратной стороне" :D

Maputo нравится это.
  8. Sergey_Tsarev

Sergey_Tsarev Активный пользователь

С нами с:
    17 мар 2016
    Симпатии:
    105
    Главное правильная формулировка вопроса: "Удалить элемент массива по ключу php" или "Сгенерировать случайное число php". И тогда поисковик прекрасно справляется. К тому же, даже если в php нет готовой функции, то часто находишь статью, где кто-то уже решал подобную проблему.

9. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Слишком много букАФ.
    И еще, лучше использовать инглиш когда "общаешься" с поисковиками.