Здравствуйте! Прошу разжевать новичку эту тему, буду очень признательна. Установливала по сайтам и книгах, но локалхост не работает. Хочу установить все по отдельности дабы понять что куда и зачем чтоб раз и навсегда это понять.
У тебя есть сервер, на нем сайт, ты переходишь в браузере на этот сайт, тебя отправляет на твой сервер, в частности на его 80-й порт (могут быть и другие порты но это не важно), если у тебя ни чего не установлено, то просто ты получишь ответ что то типа, 80й порт закрыт, по этому ошибка, что бы открыть этот порт и после его открытия направить запрос куда надо, нужно ПО, которое будет выполнять роль посредника, это apache т.е. в его задачу входит: 1. слушать 80-й порт 2. как только на 80-й порт придет какой-то запрос, выяснить что конкретно хочет этот запрос, например хочет сайт fist.ru 3. далее он проверяет в своих записях (в конфигурации) есть ли такой сайт fist.ru и если есть переадресовывает к конкретному файлу (папке) 3.1. в настройках apache ты указываешь что у тебя есть сайт fist.ru а папка с его файлами находится там то и там то, например c:\web\www\ru\fist 4. по большому счету apache дает доступ (только для чтения) к некоторым файла и папкам расположенным на сервере, вот и все. так же в настройках apache ты подключаешь модуль - php, php в данном случае работает как отдельная программа. так же в настройках apache ты указываешь, что если пользователь пытается открыть файл с расширение .php то сначала этот файл должен быть запущен в модуле php, тот, который работает как отдельная программа и потом результат этот запуска вернуть пользователю. это все абстрактно, есть еще куча нюансов, но все это основа, на пальцах.
Основное то что вы написали я понимаю а вот что и как подключить. Основная проблема не работает локалхост. Как правильно настроить httpd.conf
есть такое место - youtube.com, заходишь, вводишь, "установка и настройка apache, php, mysql", смотришь отзывы к виде и потом приступаешь к просмотру.