Есть у кого-нить что-нить интересное почитать. А то все хорошо в нем, но вот только что по дефолту он не ставит табуляцию после строчки Код (Text): if (условие) $f=1; меня начинает напрягать. Проверка 40 полей из формы и приходится писать Код (Text): if (условие) { $f=1; } чтобы это злодеище при автоформатировании мне потом все не посдвигало =)
в очередной раз убеждаюсь что экипс - гавно. Уже которая тема. То он обновление JDK не пережил, то вот с табуляцией лажает...
Koc попрошу свои субъективные мнения держать при себе. Это единственное что в нем не настроено было сразу. Да оно и настраивается, только надо найти где.
Моё субъективное мнение, которое всё равно вырвалось - eclipse в этом пункте офигенен! Нефег писать без {}
Да он офигенен во многих пунктах объективно =) (только сложная штука). Пишу с {} Но все равно бы хотелось уметь настроить форматирование)
плагин для форматирования текста в Eclipse Мужики, так есть же плагин для форматирования PHP текста в Eclipse! При чем довольно не плохой, я сам когда-то мучился с ним, но все решилось в лучшую сторону) Описание тут: Php formatter для Eclipse Посмотрите по скринам то ли вам нужно и пользуйтесь на здоровье.
engager Где это дурной тон? Вообще главное однообразие, т.е. если тело ИФа - одиночное выражение либо везде ставить, либо нигде не ставить. И ИМХО скобки улучшают читаемость кода - сразу видно что в ифе.
engager Мне достался код без отступов, в котором было в условии около 10 строк. Я заебался читать, расставил сначала отступы, потом - скобки. Код выдлядел примерно так: PHP: <?php if($a) foreach($a as $b) if(is_array($b)) foreach($b as $c) for($i = 0; $i <= 10; $i++) if($c == $i) break; Как-то так короче. Куча однострочечных и правомерных условий. Я за отсутствие скобок только в одном случае: PHP: <?php if(true) continue ?>
код без отступов - отстой, я не призываю никого не дай бог. я говорил про одиночное выражение в теле ИФа. вообще, я исповедую Berkeley-style вот, кстати, статейка познавательная http://en.wikipedia.org/wiki/Indent_style
igordata я щас уже не вспомню. 2 точно помню. первый это типа if() { //aaaa } второй if() { //ddd } Если память не изменяет, то первый это и есть тот что engager упомянул.
да, именно так. понятие стиля оформления кода включает и другие аспекты (количество пробелов/табуляций при очередном уровне вложенности итд), но я его упомянул именно в связи с правилами расположения открывающих/закрывающих скобок. линку то почитайте, что я дал. она правда на инглише, но при желании мона и на русском найти.
а по поводу форматирования никто не подскажет. вот если выделить несколько строк и нажимать tab они будут одновременно уезжать вправо, есть ли какое то сочетание клавиш для перемещения влево (shift+tab не подходит)