В общих словах рассказал друг, что можно как-то настроить php.ini, чтобы при вызове функции, например strlen, на самом деле вызывалась mb_strlen, если включена библиотека mb_string. Собственно хочу спросить как это сделать точно, если такое действительно возможно. Гуглил и вроде точно возможно, но нигде не нашел точного алгоритма действий как это сделать... Подскажите пожалуйста.
alexpts Узнал о такой возможности только что от вас. Соответственно, нужно найти истинность суждения. 1. Иду на php.net -> search: mbstring 2. Ищу Runtime Configuration 3. Пытаюсь найти конфигурацию, которая могла бы иметь отношение к заданному вопросу 4. Нахожу mbstring.func_overload ... догадываюсь и по описанию понимаю, что это именно то, что нужно 5. Следую по ссылке в мануале Function Overloading Feature 6. Читаю ... и теперь обладаю ценными знаниями Делаем всё так, как я описал. Всё просто: учимся думать (с) Simpliest
еше можно сразу переходить к пункту 6: Код (Text): $telepat_mode=true; иии вжжж вжж и бац я все знаю)
Apple хех, да уж ничего не знаю)такой режимчик везде бы пригодился) дописал таки свой проект, жду домена) куплю себе 3-4 книжки на лето потом буду всем рассказывать про xD
а здесь можно узнать, почему так делать не надо http://www.rooftopsolutions.nl/blog/mbstring-function-overloading-dont-use-it вкрадце, если хотите избежать конфликтов с расширениями, авторы которых не предусмотрели возможность overloading-а, то пользуйтесь mb_* функциями только там, где это необходимо в вашем коде.
интересно, а где ими еще можно пользоваться?) а вообще при установке большинства продуктов происходит проверка настроек php. если что не так, то и продукт не запускается.
на самом деле тут вопрос индивидуальный для каждого приложения. Если у нас какая-нибудь библиотека, то в случае необходимости не сложно набросать небольшой патч для каких-то спецефических настроек. А в больших громоздких приложениях обычно такие настройки либо переопределяются в коде, либо предоставляется какой-нибудь php.ini-dist с насройками с которыми всё будет гарантированно работать — если на сервере не так, то это уже проблемы клиента, а не разработчика.