За последние 24 часа нас посетили 18463 программиста и 1704 робота. Сейчас ищут 878 программистов ...

Настройка php+MySQL

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Grey4d, 7 окт 2009.

1. Grey4d

Grey4d Активный пользователь

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Прошу огромное прощение за столь банальную просьбу! Помогите пожалуйста вот с такой проблемой: Current PHP version: 5.2.1 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\web\apache\Apache2\htdocs\testbd.php on line 11. Я новичок в этом все может чего пропустил, но настраиваю все как говорят в php.ini. Перерыл кучу статей у кого такие же ошибки были, но то, что помогло им, мне не помогает.

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
  3. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    делал все так как там описано, даже прочел и поисправлял в теме, которая была посвящена той же проблеме но ничего не помогло(

4. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1

5. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    1. В phpinfo() написано: Configuration File (php.ini) Path C:\web\php5\php.ini. там я все и исправлял: первым делом раскоменитровал extension=php_mysql.dll и extension=php_mysqli.dll
    2. PHPIniDir "C:/php5" вставил сразу после LoadModule php5_module "C:/web/php5/php5apache2.dll", т.к. не могу найти строку # configure the path to php.ini, имеет ли это значение?

6. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Grey4d
    Запусти cmd.exe
    И из него php.exe -v

Напиши на что ругаться будет.

7. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Simpliest, а где это все находится? я только начал этим всем заниматься поэтому прошу прощения если чего не понимаю((

8. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Жмем кнопку пуск
    вводим в поле cmd.exe
    Жмем ENTER

Появляется черное окно - его не пугаемся.

Если php стоит на диске C (если на другом диске то вместо C: пишем БУКВА_ДИСКА:)
    Последовательно набираем
    C:
    жмем ENTER
    cd путь_к_php
    жмем ENTER
    php.exe -v
    жмем ENTER

9. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    как я понял это в командной строке прописывается или где?
    - если в пусу > выполнить, то пишит вот что
    "PHP 5.2.1 <cli> <built: Feb 7 2007 23:11:26>
    copyright <C> 1997-2007 The PHP Group
    Zend Engine v2.2.0, copyright <C> 1998-2007 Zend Tehnologies"

10. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    И ни на что не ругается?

вывод phpinfo() смотрел?
    есть раздел с MySQL?

11. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    я не знаю что сделал, но у меня все заработало) надеюсь таким же магическим образом не слетит все( спасибо всем кто пытался до меня бестолкового донести хоть капельку истины) прошу прощения если кому-то принес неудобства и испортил несколько нервных клеток))

12. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Скорее всего перезагрузил апач (ну, или машину вместе с ним)

13. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    может в форуме - "Установка PHP" - вести подсчет оленей
    типа ошибка такая-то = оленей стока-то :) а то уже одна и та же ошибка больше 3 раз в день вылезает!

14. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    я с этой херью неделю мучался и не надо умничать на счет "оленей" уверен что и у тебя в жизни было не меньше таких ситуаций!!!!

15. nimistar

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Grey4d - тоже мучался ... и с гордостью заявляю справился ... не создавая топик в стотысячный раз ;-)
    логи, доки, и мозги - при помощи уже существующих тем в форуме , мне помогли ... а тебе чего не хватило ?

16. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    мне всего хватило, я перечитал все статьи посвященные данной проблеме и если бы мне все это помогло, то я бы не стал просить ни у кого помощи. если я тут, то значит мне реально из вышесказанного ничего не помогло. я ни на кого не наезжаю, просто не надо вести себя как "пуп" Земли и показывать что всезнайка. Если человек, который только начал познавать все тонкости данного искусства это не значит, что перед тобой сидит какой-то "ламоть" который видит комп перед собой первый раз! будь скромнее.

17. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Во-первых, не стоит вставать на рога. Про оленей было без злобы.

Во-вторых, вы не поверите, но отвечать на подобных форумах я начал на несколько лет раньше, чем задал свой первый вопрос.
    А до этого документация-код-документация.
    Это всего лишь разница в подходах к работе и самообразованию. Мне, зачастую, проще и быстрее все выяснить самостоятельно.

Просто касательно начальных установок и настроек все настолько тривиально и обмусолено, что прочитав 2-3 треда об этом ты наткнешься на описание всех возможных проблем.

P.S. Вот действительно нетипичный случай
    http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=21533
    Но, как можно заметить, возник он не у новичка :) и находится в специфичном разделе.

18. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    интересно

19. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Хорошо, согласен, случай до безобразия банальный, но одно дело если бы реально была в чем-то проблема и я понял из-за чего не грузился MySQL, а ведь в чем была проблема так и не ясно, он сам заработал. в конфигурационных файлах я ничего не менял, что могло на это повлиять, сервер перезагружался постоянно. извиняюсь что с таким наездом отреагировал на сообщение, просто на мой взгляд новичкам надо помогать во всем и без всяких упреков.
    Luge, а что инетересно на счет PHPIniDir "C:/php5" вставил сразу после LoadModule php5_module "C:/web/php5/php5apache2.dll"?

20. nimistar

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Grey4d - где php.ini ? "C:/php5" или "C:/web/php5" ?

а наезд ... случай настолько банальный что кроме собственной внимательности вообще ничего не надо ... а разжевано все так , что аж тошнит! но ведь тебе лень было напрячься подумать, почитать топики .... ты создал ещё один в тысячный раз повторив все то что уже есть....

да и наезд был скопом - на всю тысячу олений которые отказываются напрягатся ... думаешь блин интересно сидеть в форуме 3 года и день за днем отвечать на один и тот же вопрос ?
    блин я здесь для того что развиватся, общатся, узнавать новое .. но за три года было создано 5 000 тем с - "помогите у меня мускул не подключается"(и ещё 5 0000 00000 000000 00000 тем с такими же банальными вопросами ) и всего десять с хоть как-то интересными вопросам, как то:
    Реализация "новых" тем в форуме
    Object-oriented PHP
    API форума
    ....

21. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    в C:/web/php5

Я тебе в очередной раз говорю, что все что тут было на эту тему я перечитал и сделал как было сказано. Если бы мне помогло, то я бы ничего не создавал. Я такой человек, мне проще найти, чем у кого-то спрашивать. Просто раз уж ничего не помогло вот и спросил в надежде на помощь. а не люблю спрашивать потому что все обосрут тебя (извиняюсь за вырожение) и ничего полезного не скажут. я например так и не понял из-за чего у меня не работало и чего вдруг через неделю мозгое... заработало. Единственно Simpliest что-то новое мне предложил сделать, но я сомневаюсь что заработало по этой причине. все что было выше изложено я сделал в самый первый день и не надо строить из себя всезнаек и говорить что мне там было что-то лень!

22. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Я ничего нового не предложил.

Просто в Win редко кто знает где смотреть логи с ошибками (можно было посмотреть и там, но мне объяснять было дольше)
    А если запустить php в консоли, то он тут же тебе их и выдаст.

23. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    И да

PHPIniDir на то и PHP INI DIR чтобы указывать на каталог с php.ini
    У Вас же он лежит совсем не там, куда вы указываете. Т.е. это уже может приводить к ошибкам.

24. nimistar

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Grey4d - а где лог ошибок? а смотреть пробовал? нет? лень чтоль?
    а как опросить апач на валидацию конфигов? незнаешь ?? гм а ведь это самое начало ...

на хорошо .. где винда хранит ошибки программного уровня?

25. Grey4d

С нами с:
    7 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Simpliest, а где он должен лежать? я не нашел там где писалось в примере( да и сейчас же работает