Здравствуйте! На моем VPS если в тексте проги содержится parse error то выдается глупое сообщение (от апача???) - типа "сайт не может выполнить эту страницу" - вместо умного сообщения об ошибке (как на хостинге). Так как VPS у меня без их администрирования, то спрашивать их я не буду. Попыталась сама выводить ошибки через всякие там записи в тексте программы, а оно не работает, в том числе и то, что шатдаун. Т.е где то на VPS сидит какой-то даун на пхп...
На проде надо размещать код без ошибок и отключать вывод ошибок --- Добавлено --- Отключать можно как в конфиге сервера, так и непосредственно в самом коде.
Что за глупости мне пишут - писать надо КОНКРЕТНО! Конкретно я надыбала на ВПС "найстройки php", меня кинуло на php.ini, я там написала коррекции, перегрузила сервер - и ничего!!! - php.ini уже иной, а phpinfo() показывает старые настройки и по факту они старые - написала в поддержку, что за шутки? - жду ответа... --- Добавлено --- Еще не понимаю, почему в php.ini пишется не on, off, а On, Off - там большая буква вначале или вообще ноль стоит???
Вот именно «писать надо КОНКРЕТНО!» --- Добавлено --- Код (Text): ; The value can be a string, a number, a PHP constant (e.g. E_ALL or M_PI), one ; of the INI constants (On, Off, True, False, Yes, No and None) or an expression ; (e.g. E_ALL & ~E_NOTICE), a quoted string ("bar"), or a reference to a ; previously set variable or directive (e.g. ${foo}) --- Добавлено --- On, Off – это слова такие английские, означают Вкл., Выкл. А 0n, 0ff – это ХЗ что.
Все нашла, все решила - пока поддержка и форум спят. Короче, файлов php.ini у вас на ВПС может быть несколько)) но лишь один из них работает по факту, остальные фиг знает для чего. Чтобы узнать, который из них по факту, надо запустить phpinfo() и найти строку Loaded Configuration File. --- Добавлено --- А зачем ставить БОЛЬШУЮ букву О спереди так похожую на НОЛЬ ???????????????????????????????????? --- Добавлено --- Поддержка в то же время не имеет права ЛГАТЬ!!! О они откровенно лгали мне - кнопочка "настройка php" вела на ложный php.ini
Я вообще-то про конфиг сервера, т.е. Web-сервера писал, например: https://www.php.net/manual/ru/configuration.changes.php CLI, «пользовательские», т.е. частные.
Удивительно, что инструкции по ошибкам в коде программы - которые по идее должны иметь высший приоритет - на практике оказались ниже приоритета php.ini - это мне непонятно...
У разрабов спросите. Я выше процитировал, что «надо большую». Хотя сам сейчас не уверен, что маленькая не будет работать.
В поддержке ответили, что ложная кнопочка возникла оттого, что у меня склероз - я сама обновила версию пхп, оно установилось на новое место, а кнопочка не обязана за ним следовать... Мораль: на сервере может быть НЕСКОЛЬКО php.ini (а у вас склероз) - будьте бдительны!!! --- Добавлено --- Вот здесь https://habr.com/ru/post/440744/ хорошо написано, но в моей версии 7.3.8 инструкции по выводу ошибок в файле программы не срабатывали выше инструкций php.ini... а по идее должен был быть высший приоритет...