С одной стороны вопрос скорее всего проще некуда, с другой стороны полдня экспериментов результатом не увенчались, так что помощи прошу. Решаемая задача: организация среды для разработки вебинтерфейса для базы данных на mySQL (phpMyAdmin ни разу не годится по ряду соображений, базы уже есть и исправно фурыкают с интерфейсом, написанном на LabView) Cитуация: на linux mint из коробки (в которой есть apache 2 и php5) принудительно поставил mysql-server через менеджер пакетов. Притащил и зацепил свои базы данных, проверил с терминала - все прекрасно фурыкает. Проверил работоспособность apache залив пробуню страничу в /var/www/ - все хорошо. А вот со страницами вида *.php все плохо. index.php в той же директории не выполняетя (index.html стереть не забыл). При этом пакеты php установленны и запущенны, вроде на какие-то терминальные команды отзываются. Раньше с php сталкивался никогда и помаленьку, причем использовал хостинг и там все фурыкало. Как это все обкатывать на локальной машине не понял. Читал про настройку apache и даже что-то там понастраивал - но не то. Потом огорчился очень и решил поставить xampp. Все акуратно скачал и распаковал в /opt/lamp как положено. Стартанул через терминал - по ответу нормально стартовало. Но вместо их обещаной стартовой странички на http://localhost осталось то, что я туда воткнул. И с выполнением файлов вида *.php ни на волос лучше не стало. Тогда я огорчился больше прежнего и снес все, что было связанно с lamp (или очень на это надеюсь) Вопрос: Что мне такого хорошего со своей машиной сделать, чтобы php код выполнялся хоть где-нибудь и хоть как нибудь??? В идеале - чтобы выполнялись файлы вида *.php в /var/www/ начиная с index.php со всеми вытекающими. Зы: если объясните мне доступным языком, почему браузеры так страшно ругаются при виде страниц такого вида и как такие страницы представляются им в доступном для понимания виде буду очень-очень рад. Сам продолжаю читать в этом направлении, но похоже пока что-то не совсем то читаю
Дело кончилось вот этим http://mintgeek.ru/2011/06/03/ustanovka-lamp-v-linux-mint/ А изначально не удавалось нормально поставить потому, что не был обновлен список источников => неоторые контейнеры не были найдены. Читал отчеты по установке в первый раз я не внимательно и получил все, что за это полагается. Одним слвовм apt-get update мне в помощь. Всем спасибо