За последние 24 часа нас посетили 195622 программиста и 2039 роботов. Сейчас ищут 1567 программистов ...

настройка пользователей MYSQL

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем messershmitt, 26 ноя 2009.

1. messershmitt

messershmitt Активный пользователь

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Уважаемые профессионалы подскажите ответ на такой вопросик!
    В этом деле совсем зеленый! Так вот сам вопрос:
    Когда проводишь отладку сайта или его создание на своем ПК, то при соединении с БД можно писать пользователя root,
    со всеми правами - это все равно! А вот когда переносишь сайт на хост, нужно ли в БД MYSQL заводить нового пользователя с определенными правами доступа и разрешают ли это делать на хосте?
    Заранее спасибо!

2. LuckyScrat

LuckyScrat Активный пользователь

С нами с:
    16 июн 2009
    Симпатии:
    0
    если это виртуальный хостинг. а не VPS/colocation/dedicated, хостинг создает одного пользователя сам, и дает логин пароль

3. messershmitt

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    я понимаю так, что при заключении договора с конторой (хост -провайдером), в зависимости от того какой сервак, выделенный или виртуальный!
    т.е если виртуальный , то мне все выдают, а если выделеный, то я все это делаю сам!
    Я правильно понял?
    Спасибо большое!!!

4. LuckyScrat

LuckyScrat Активный пользователь

С нами с:
    16 июн 2009
    Симпатии:
    0
    да если администрируешь сервер сам, то можешь заводить сколько хочешь, если виртуальный хостинг то зависит от хостера и тарифа. Некоторые дают заводить нескольких mysql пользователей.

5. messershmitt

С нами с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    ок спасибо большое все понял тема закрыта!!!!!