За последние 24 часа нас посетили 18008 программистов и 1584 робота. Сейчас ищут 1320 программистов ...

Настройка zlib для сжатия страниц. Нубский вопрос.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем korpus, 13 окт 2012.

1. korpus

korpus Активный пользователь

С нами с:
    30 окт 2010
    Симпатии:
    0
    На своём сайте я хотел бы попользоваться расширением zlib для PHP, предназначенного для сжатия отправляемых браузеру файлов. Столкнулся с такой дилеммой, с которой хочу разобраться.
    Сделав phpinfo() я прочёл такую информацию об ZLIB:
    ZLib Support enabled
    zlib.output_compression Off

Как я понимаю, строка zlib.output_compression Off означает выключенность данного модуля. Но тут же в phpinfo в разделе "HTTP Response Headers" (HTTP заголовки, отправленные сервером) я нахожу строку: "Content-Encoding gzip". И это правильно, так как когда я читаю HTTP-заголовки, то всё говорит о том, что сжатие происходит. Что тогда с директивой "zlib.output_compression", которая равна "Off"?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Попробуй выставить её в on =)

3. korpus

korpus Активный пользователь

С нами с:
    30 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Это понятно, но всё и без этого чудным образом работает. Непонятно, почему настроено одно, а по факту делается совсем другое. Это я что-то недопонимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Прошу прощение. "HTTP Response Headers" - это HTTP заголовки, отправленные сервером. В первом сообщении неправильно перевод сделал.

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Может там сам web-сервер зипует? PHP выдаёт серверу обычный HTML, а сервер перед отправкой сжимает?