Ganzal, так разве не видно прямой взаимосвязи между неопытностью сайтостроителя и OpenServer-ом, как площадкой предварительного создания сайта на локальном сервере, чтобы избежать SEO-рисков? Не на своём же домене неопытному сайтостроителю создавать свой сайт? Для чего же тогда предназначен локальный сервер? Веб-разработчики разве не пользуются OpenServer-ом?
можно на поддомене самого проекта. Можно в своём личном пространстве имён. Можно тупо на локалхосте. Немного другое измерение в разработке сайтов. Сервер хранит, обрабатывает и предоставляет доступ к информации. У понятия локальный тоже несколько значений. Я не пользуюсь опенсервером. Предпочитаю "локальный сервер" самостоятельно собирать. Неопытный сайтостроитель не умеет сам "локальный сервер" собирать, поэтому пользуется денвером или опенсервером. Это нормально.
В чём разница, если поддомен - это хотя и другой, но тоже сайт одного и того же домена? Поясни, пожалуйста, что это такое?
Есть у тебя свой сайт example.ru и проект example.com Ты разработку проекта можешь вести: www.example.com.dev.example.com www.example.com.projects.example.ru доходчиво пояснил?
Дерево идет справа налево. В обоих случаях разрабатываемый ввв.пример.ком является подзоной вышестоящего домена. В первом случае это дев.пример.ком, во втором случае проекты.пример.ру. Напомню: Этим простым примером я показал тебе что я не понял что значит свой домен - домен проекта или домен сайтостроителя - но что можно и там и там вести разработку вне пересечения с основным адресным пространством проекта.
Ganzal, свой домен это - домен проекта. Таким способом ты утверждаешь, что поисковые системы не будут видеть в Интернете разрабатываемый сайт проекта и его доменное имя и разработка создаваемого сайта в Интернете (а не на локальном сервере) не будут замечены ими?
А зачем заглушка если ты работаешь с этим доменом? Он просто резолвиться может в недоступные публике адреса. Ну или самое простое: достаточно поставить пароль доступа к хосту извне. Тогда ты можешь работать с хостом напрямую без ввода пароля, а снаружи если кто-то поломится - с него пароль стребуют. Поисковикам ты пароль не скажешь. А если у тебя клиент хочет работу проверить - ему скажешь. Удобно же.
С каким именно этим - с доменом проекта? А как же тогда SEO-риски? "2) когда сайт ещё не готов, не надо его выкладывать на домен, потому что ошибки в его архитектуре могут сказаться на появлении мусора в индексе поисковиков, либо их неоднозначное отношение к ресурсу; 3) поисковые системы не любят сайты, которые находятся в процессе разработки, так как они не дают положительного опыта посетителям."
Смотрю ты знатно себе обгадил мозг сеошными страшилками, особо не вникая в суть происходящего. Девелоперские хосты при правильной организации не попадут в индекс поисковика потому что им там делать нечего. А организация девелоперских хостов - отдельный полет фантазии. Ты с удовольствием тратишь время не туда. Ты поставил опенсервер, развернул в него вордпрес и сидишь работаешь. Публикация девелоперского сервера в интернете это как бы уже совсем другой уровень подготовки мозгов должен быть.
Ganzal, я тебя понял! Можешь чем конкретно помочь в этом отношении, чтобы мои мозги правильно заработали?