Возник у меня вопрос по безопасности сайтов. Кто может посоветовать литературу или сайт относящийся к тематике по взломам? :roll:
Книги быстро терают актуальность. Что бы хорошо играть нужно играть Начните с этого http://php.net/security
я всего лишь попросил помощи в поиске материала по защите сайтов. если тебе что то не нравится я тебя не заставляю читать эту тему. добро?
флоппик, да лично мне взлом чужих сайтов помог в повышении безопастности своих скриптов. Легче стало тестировать(хотя конешн свои программы тестировать все равно нормально трудно). Внимательнее стал к безопастности относится. Когда программируешь думаешь не так как когда это все взламываешь. Практика взлома помогает взглянуть на программирование "с другой стороны" и именно практика а не чтение мануала о безопасности. Впрочем сколько людей столько мнений, считаешь что это "<матное слово>" - на здоровье. P.S. И да, о найденных ошибках я сразу пишу администратору сайта, а не вывожу на главную страницу "Здесь был Петя".
akrinel прав. Сколько людей столько и мнений и пусть каждый при своем остается. а не наезжает и не обсерает.
- "Научись наподать для того чтобы защищатся." это как: - Научись драться, чтобы никогда не драться! - Научись стрелять, чтобы остановить войну! - Научись водить, чтобы ездить на метро! - Научись ругаться, ради вежливости! гм ... я понимаю когда вовремя обучения защите можно научиться драться (побочный эффект), но учится противоположному действию ради обратного эффекта глупо.
=)) да к тому что чтобы защитить себя от давленяи противника надо ему как следует в**бать. и вот по этому "научись наподать для того чтобы защищатся"
Делали одно время с друзьями стальные двери. Замки ставили и так далее. До сих пор дома два набора отмычек лежат
вот тут подняли вопрос о боксе, карате и т.д. (я 12 лет карате) лучший бой - тот который не состоялся. а в применении этой темы, так знание не имеет направленности. можно, зная, защищать сайты, а можно их взламывать, а утверждение, что нужно взломать, что б потом тебя не взломали - совсем уж идиотское. тот, кто хочет взломать сайт должен понимать, что ломать не строить. я за то, что бы все как минимум начали думать, читать, мыслить и получать удовольствие от происходящего, а ломать сайты, давайте оставим это другим. очень надеюсь, что те, кто здесь, будут все-таки защищать, а не взламывать. ом.