пытаюсь разобраться, как написать личный кабинет для статистики инета. все бестолку, перечитал тонну литературы. толку ноль. вроде мозг есть но он похоже бесстилен тут. с чего вобще следует начитать ?
BlackJack, в прове работаешь? Вроде как считай у всех суровых провайдерских тем есть учет трафика. (Во всяком случае в MikroTik OS точно был). Как то так: В БД 4 таблицы (за день, за неделю за месяц, всего). Телнетишься к Микротику(например) по крону раз в какое-то время и забираешь логи. Распарсиваешь их и фигачишь в базу за день, соотвественно плюсуя значения за неделю, за месяц, и всего. Раз в неделю очищаешь таблицу, которая хранит недельный траф, ну и соотвественно раз в месяц чистишь месячную таблицу.
вобщем биллинг UTM5, но фишка в том что личный кабнет надо перепесать полностью, у них админка для ВЭБ с закрытым котом, ниче поменять и добавить нельзя, поэтому необходимо написать с нуля. цель? - в нем не хватает смены тарифа самим абонентом по средствам захода на свою страницу в ЛК. в итоге я как понял надо гдето Спи*дить админку, подправить код, каким то образом залить на сервак чтоб он с базой соединялся, и еще методом кривых рук сделать морду. Но как это реализовать?О_о
а никак. надо лезть в базу и смотреть че да как. и не спиздиш ты админку, так как наррод сам пишет под это козий утм
Я бы самостоятельно написал тему для учета трафика, а за всем остальным нагло коннектился к utm'y. Но в любом случае конеш надо писать самостоятельно а не тырить
BlackJack, подходишь к начальству, так мол и так необходима разработка такой вещи под нашу фирму, т.к. бесплатных аналогов нет. Я могу от и до проконтролировать процесс, но разработка данной админ. панели выходит за рамки моей компетенции. Я поговорил с разработчиками, такого рода програмных продуктов и вот что они мне сказали: За такой-то функционал мне насчитали столько-то (сумма бабла+сколько за тебя вычтут из зп ибо начальнег балбес). Если с версткой и разработкой дизайна - столько-то. Срок разработки такой-то. Если Вас эти цены не устраивают, и Вы считаете что я должен со всем справиться сам, что ж, мне необходимо год - 1.5 для изучения программирования + пол года на разработку. Если Вы считаете такой срок нормальным - что ж, я немедленно приступаю к изучению.
а ты продвинут !)) но ниче, я уже нашел выход из данного положения. нашел где и как спереть, причем с тем функционалом каторый мне необходим. осталось разобраться как внедрить это )))