Здравствуйте, подскажите пожалуйста способ навигации по xml. Я пока работал с SimpleXMLIterator.Какие вы знаете xml сериалайзеры, но вообщем мне нужно переконвертировать xml в json объект определенного формата ( более удобного мне ), необходимого мне для дальнейшей работы приложения. Спасибо
Прочитай документацию и посмотри примеры. Есть xpath но это для выборки, обычно через foreach обходят деревья. Показывай свой xml и какой json хочешь получить, так быстрее подскажут.
xml : Код (Text): <block weight="100%"> <block weight="40%"> <widget type="..."/> </block> <block weight="60%"> </block> </block> Примерно такой вообщем есть бесконечная вложенность некоторых блоков внутри которых могут быть виджеты. Что - то вроде html разметки страницы содержимого но на xml =) Из этого xml нужно получить json примерно такой Код (Text): { "tree": { "block1": { "block2": { "widget1"}, "block3" }, "block4" }, "descr": { "block1": { weight: "100%" } } } Вообщем в json по одному ключу вся иерархия, по другому ключу все атрибуты к этому узлу
мне вот интересно, а что получится, если xml-объект сразу передать json_encode? Ну, а если вернется в не подходящем в виде, то нужно будет пробегать через объект xml через цикл... Эт всё как вариант конешь