Вопрос такой. Если в базе нет ни одного поля упорядоченного по-порядку, как сделать ссылки "следуюющее" "предыдущее".
В реляционной БД в принципе нет ни одного поля, упорядоченного по порядку. %) Это антропологическая абстракция.
<a href="next">следуюющее</a> <a href="back">предыдущее</a> :lol: Какие поля вообще есть? Может дата есть? Я вообще термина "упорядоченного по-порядку" не понял.
Упарядочить по тому что у тебя "следуюющее" и "предыдущее", получить массив, получить ключ текущего значения и вызвать след. ключь массива. Может есть и более гуманный способ, например силами SQL...
Чуть не упал со стула , прочитав это Какие виды абстракций ты еще знаеш? Гуманоидная? shreck Проэктировать базу без примарного ключа плохой тон, если ты это имел ввиду. Кстати, вопрос совсем дурацкий. Следущее "относительно чего" и предыдущее "относительно чего" ? Если относительно даты , тогда бы и написал сразу, что тебе это нужно.
Антропологическая — не от слова антропология, а от слова антропологика, т.е. — «человеческая логика». )))
Иноплонетяне тоже могут быть живые, но не обязательно будут подчинятся антропологике. =) Но это флуд. =)))
Я не гуглил. Во первых, я Головачева до этого читал, во сторых... про «антропологику» отдельно навеяло. =)
жесть. И откуда только время берёшь на всё про всё. У меня по утру башорг времени нет почитать, а ты Головачева читал.
Пропатчь сутки до 72 часов, и ты так же сможешь... Себя надо ценить и уважать, и развиваться не только в компьютерном направлении...