Здравствуйте. Нужно найти слово в тексте, которое не заключено в заголовки (h1,h2,h3,...). Слово,допустим:"крылья". То есть текст примерно выглядит так: <h2>Как накачать крылья</h2> Чтобы накачать крылья, нужно... <h2>Проблемы в прокачке крыльев</h2> Когда мы качаем крылья, нас подстерегают такие проблемы... Ещё раз поясняю: надо найти в нём слово крылья, которое не заключено в заголовки. Нужно это для того чтобы в итоге все эти слова, которые не в заголовках сделать ссылками.
ахаха. а чем сложная регулярка от простой отличается? регулярное выражение оно потому регулярным и называется потому что у него есть регулярная "математика". если ты можешь математику описать словами то сможешь и регулярным выражением. плюс поищи по форуму - тут регулярно приходят люди которым нужно дом парсить обязательно регулярками. им всем это задание кто-то дает. видимо голоса в голове.
сколько?))) ну ты же понимаешь, когда человек ленивый и не хочется учиться то ему можно впарить за бабулес то что у него под носом лежит. и может быть даже не покраснеть от стыда...
ссылка выше, p@R@dox 55RU уже всё дал. я разве что могу на гугл еще ссылку дать. хотя если ты не первый день ищешь то и не найдешь...
delfin125_1, советую почитать свежую книгу по regular expressions (регулярные выражения), чтобы ты сам смог их писать. Хотя для разбора html можно использовать DOM, вот пример http://simplehtmldom.sourceforge.net/ Читай по css селекторы и xpath.
Я могу их писать и так, но как написать именно такую регулярку я не знаю, но я нашёл другое решение: разделяю текст в массив по строкам и уже если в строке нету заголовков - заменяю слова на ссылки. Но это слишком быдлокодный и ненадёжный выход.( Хотя за идею использовать DOM спасибо, но я плагин заканчиваю и всё делал на регулярках(хотя зря), по этому если уже использовать DOM, то тогда надо переделывать весь плагин, т.к пишу с ООП. Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: Проблема решена, я пытался сделать отрицание так^<h([0-9]+)>) А надо было так:[^(<h\d>)]