Здравствуйте. Не смог подобрать нужного запроса к гуглу. Встал вопрос о назначении каждого из файла и его роли \ важности и прочих аспектах в дистрибутиве php (php-5.6.0-Win32-VC11-x64.zip) под windows. Где можно об этом почитать? Интересуют аспекты важности того или иного файла. Чтобы знать, что можно например исключить (удалить) при решении каких-то задач. Заранее спасибо.
Вы читали общую статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/PHP ? Пункт "Особенности интерпретатора". "Интерпретатор состоит из ядра и подключаемых модулей, «расширений», представляющих собой динамические библиотеки. А также "Параметры настройки".
Разумеется, я читал статью. Я прекрасно понимаю из чего состоит php. Мой вопрос заключался не в данном. А конкретно в том, какие файлы из дистрибутива php являлются ядром, точнее его не отъемлемой частью. А какие необходимы 'между прочим' (фактически о расположении расширений в ext мне известно). А вот назначение об остальных файлов и папок в дистрибутиве, и степени их важности, предсталвение смутное. Например, я точно знаю назначение исполняемых файлов php.exe, php-cgi-exe, php-cli.exe - хорошо. Разумеется понимаю назначение файла php.ini Остальные же файлы, какую роль играют? И какие относятся непосредсвенно к ядру, и какую часть его составляют, за что отвечают? Например файл icuin53.dll или phar.phar.bat или ssleay32.dll? И все остальные прочие. О значимости и назначении библиотек расширений в директории ext я знаю где черпать информацию. А где об остальном? Я бы с удовольствием об этом почитал где-либо, если бы знал где. К сожалению я не владею c\c++ чтобы читать исходники. Возможно что-то и смогу понять, исходя из логики и комментариев, но убью на то наверняка много времени. Потому и обращаюсь сюда. За ответом, или хотя бы ссылкой на определенные доки.
посмотрите внимательно файлы дистрибутива, те которые txt. в них много интересного. например snapshot.txt там как раз есть, например: Dependency information: Module: php_curl.dll =========================== libeay32.dll ssleay32.dll и т.д. вопросы отпадут сами собой.