За последние 24 часа нас посетили 16697 программистов и 1643 робота. Сейчас ищут 967 программистов ...

Назначение файлов в windows-дистрибутиве

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем seventyfour, 10 сен 2014.

1. seventyfour

seventyfour Новичок

С нами с:
    10 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

Не смог подобрать нужного запроса к гуглу.

Встал вопрос о назначении каждого из файла и его роли \ важности и прочих аспектах в дистрибутиве php (php-5.6.0-Win32-VC11-x64.zip) под windows.

Где можно об этом почитать?

Интересуют аспекты важности того или иного файла. Чтобы знать, что можно например исключить (удалить) при решении каких-то задач.

Заранее спасибо.

2. dcc0

dcc0 Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2014
    Симпатии:
    4
    Вы читали общую статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/PHP ?
    Пункт "Особенности интерпретатора".
    "Интерпретатор состоит из ядра и подключаемых модулей, «расширений», представляющих собой динамические библиотеки.
    А также "Параметры настройки".

3. seventyfour

seventyfour Новичок

С нами с:
    10 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Разумеется, я читал статью.
    Я прекрасно понимаю из чего состоит php.
    Мой вопрос заключался не в данном.
    А конкретно в том, какие файлы из дистрибутива php являлются ядром, точнее его не отъемлемой частью.
    А какие необходимы 'между прочим' (фактически о расположении расширений в ext мне известно).
    А вот назначение об остальных файлов и папок в дистрибутиве, и степени их важности, предсталвение смутное.
    Например, я точно знаю назначение исполняемых файлов php.exe, php-cgi-exe, php-cli.exe - хорошо.
    Разумеется понимаю назначение файла php.ini

Остальные же файлы, какую роль играют? И какие относятся непосредсвенно к ядру, и какую часть его составляют, за что отвечают?
    Например файл icuin53.dll или phar.phar.bat или ssleay32.dll? И все остальные прочие.
    О значимости и назначении библиотек расширений в директории ext я знаю где черпать информацию.
    А где об остальном?
    Я бы с удовольствием об этом почитал где-либо, если бы знал где.
    К сожалению я не владею c\c++ чтобы читать исходники.
    Возможно что-то и смогу понять, исходя из логики и комментариев, но убью на то наверняка много времени.
    Потому и обращаюсь сюда. За ответом, или хотя бы ссылкой на определенные доки.

4. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    посмотрите внимательно файлы дистрибутива, те которые txt.
    в них много интересного.
    например snapshot.txt

там как раз есть, например:
    Dependency information:
    Module: php_curl.dll
    ===========================
    libeay32.dll
    ssleay32.dll

и т.д.

вопросы отпадут сами собой.