В книге Лауры Томсон "Разработка Web-приложений на PHP и MySQL" написано в главе про объектно-ориентированное программирование следующее (создается класс страницы Page): Код (Text): var $keywords = "TLA Consulting, Three Letter Abbreviation, some of my best friends are search engines"; Код (Text): function DisplayKeywords { echo "<META name=\"keywords\" content=\"$this->keywords\">" } Поясните назначение тега META в данном случае (стр. 149-156 Лауры Томсон "Разработка Web-приложений на PHP и MySQL"), что выводит оператор echo?
Это отношение никакого к пхп не имеет. Это META тег, который необходим для информирования поисковых систем о ключевых словах. В данное время он нафиг не нужен. Поисковики его игнорируют. И вообще пример хреновый. Если function DisplayKeywords часть класса Page, то автор книги явно говнокодит.
я понимаю, что к пхп это не имеет отношения, но все таки хотелось бы знать зачем используется оператор echo в функции (см. обсуждение на http://hashcode.ru/questions/242450/php-%D0%BD%D0%B0%D0%B7% ... D0%B0-meta и в связи с этим также хочу спросить насколько устарела книга Лауры Томсон "Разработка Web-приложений на PHP и MySQL" и если достаточно сильно, то какую бы вы посоветовали.
я знаю, что echo используется для вывода, но не понимаю смысла оператора Код (Text): echo "<META name=\"keywords\" content=\"$this->keywords\">" с учетом того, что meta задает ключевые слова для индексации поисковиками (стр. 149-156 Лауры Томсон "Разработка Web приложений на PHP и MySQL".
Вот вы читаете какую то книгу, о которой тут большинство даже и не слышало. Вы вырываете из контекста пару отрывков кода и предлагаете нам объяснить для чего автор книги это делает. Я вот так сразу не могу сказать. Я не знаю к какому классу у автора относится этот метод и для чего он именно печатает тег, а не возвращает его. Так же я не знаю в каком классе автор выводит тег, возможно он напрочь перепутал бизнес логику с отображением, а возможно это некий хитрый хелпер. Может если я увижу весь код целиком, я пойму, что в данном контексте это обоснованно. А так для меня это ГОВНОКОД, который я не хочу объяснять. Смысла в этом нет.