За последние 24 часа нас посетили 22208 программистов и 1060 роботов. Сейчас ищут 752 программиста ...

Назовем это сопоставление с действительностью

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Павел Голубцов, 13 ноя 2019.

  1. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Задача заключается в том, сколько способов есть в php связать адрес домена и его продолжение?
    domen.ru
    как свяжите есть ли domen.ru/new
    по пунктам!!! способы
    Да и всем привет закопался тут совсем с этими магазинами. Почитаю чего у вас новенького пойду, а вы пишите)
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Имеешь в виду имя хоста и внутренний адрес?
     
  3. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    распарсить сайт я имею ввиду, вроде ваше написал без сленга
    Перечитал да не понятно в общем дальше домена / как может пхп
    мне не нравится слово распарсить оно ни на коком языке, как сделать на бек енде привязку переходов страниц хз как еще это объяснить
    я пол года на js тут поработал на node и понял, с ходу я забыл как переменная в пхп объявляется дожили.
    Чет я ваще с этими объектами голову потерял, ну есть простое обьявление сто пудов?
    ооп конечно сила.
    в js ваще все бъекты.
    в пхп тоже только думать надо с другой стороны.
     
    #3 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Про «распарсить» ты забыл написать. Я подумал, речь о способах хранения связей хостов и их внутренних адресов.
    --- Добавлено ---
    Все еще непонятно. Ты про то, о чем я выше написал?
     
  5. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Умру с этой мыслью, в общем сайт можно представить как единый организм, имеющий свойства и методы. Прикольно кстати получается и есть инструменты программирования ооп это сделать, в плане бек енда.
    --- Добавлено ---
    каким способом бек енд написать что бы он понял куда ты обращяешся!?
    парсинг и внутри сайта твоего существует.
    Ладно приведу пример, страницы у тебя html ты пишешь проверку есть такая страница или нет есть гуд нет иди в пень. понятно? проверка существования файла может и php не важно
    а теперь способы пхп с чем еще можно проверки сделать.
    Парсить все подумают сайты, поэтому пытался объснить, видимо не понятно получается
    а хотя слов больше нет если не поянтно что это внутренний парсинг адресов,
    хотя согласен первый пост хер поймешь что там о чем, в данный момент понятно то?
    Заранее извиняюсь что вы не научились читать мои мысли)
     
    #5 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    А т.е. речь о роутинге в пределах одного хоста. Либо классика со списком роутов (и его обходом в цикле; после «попадания» при обходе обычно окончательно покидают цикл и уже проверяют существование конкретной страницы, например при попадании под шаблон pages/{id} проверяют существование страницы с указанным id). Либо сразу парсинг адреса. Например, «сайт можно представить как единый организм», отразив его в БД при помощи этой модели, суть которой в общих чертах: адресу /news соответствует запись news корневой таблицы, адресу /news/100500 – та же news и запись 100500 таблицы новостей. Это для REST, т.е. действия в адресах (исходных или промежуточных вроде controller/action) тут обычно не указывают, но можно указать, на какие предопределенные действия/HTTP-методы должен «откликаться» сайт. P.S. В корневой таблице можно размещать не только «коллекционные» (т.е. описывающие «коллекции») записи, но и обычные (обычно какого-то одного типа), например new может быть конечной записью для /new (/new/100500 уже будет некорректным форматом адреса).
     
    #6 miketomlin, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  7. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Я ничего не понял из всех трех постов.

    Какую конкретно задачу вы пытаетесь решить?

    Напишите простым русским языком, как на сочинении в школе.
     
  8. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    чет про какие то циклы ты загнался, есть функции
     
    #8 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  9. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Нене, на созвон времени сейчас нет

    Если я правильно тебя понял - речь идет о document root, да?

    Настройка этого зависит от сервера и среды разработки вообще.

    С php как таковым это не очень связано. Это настройки apache, nginx и т.д.
     
  10. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    как сервер понимает что! он обращается к php.ru/vasy или он обращается к php.ru/koly
    списываю этот весь бред доселе на то что я не могу объсянть задачу
    парсинг адресов сайта
    мобственно это движек сайта
    у вас слово парсинг замешательство походу вызывает, и вы думаете о другом о своем, там где он часто применяется
    dns -> связал ip c php.ru как все мы рады
    кто связывает php.ru/koly
    в пиз ду
    php бек енд вы о чем ваще, я в шоке
     
    #10 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Это ты мне? Я не «загнался». Просто я привык хардкодить данные, а ты, видимо, – «функции». Один фиг. Принцип примерно одинаковый.
     
  12. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
  13. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    молодец мы знаем слово Apache
    молодец мы слышали слово laravel
    как это все относится сделать самому парсинг на php?
    это тема для профессионалов ты движок писал сам? если нет не неси дальше хрень
    при написании движка тебе распарсить надо, и это можно сделать разными способами это тема об этом!
    Это не как ты знаешь ларавел, он мне ваще не упирался.
    груупа людей создало свой концепт, мне это не интерстно это форум php? ниже есть ларавел и тд
    Я рад что ум ищющий знаний и как апач отлечит домен/вася от домен/коля
    про ларку авще молчу каким боком тут фрейворк
    у них написан свой парсинг, свой, вопрос в этом и заключается какие предложите парсинги
    КАК НА PHP МОЖНО НАПИСАТЬ ПАРСИГИ, К ЧЕМУ МОЖНО ПРИВЯЗАТСЯ
     
    #13 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  14. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Тебе надо было написать «парсинг адреса», «роутинг» и т.п. ;)
    --- Добавлено ---
    P.S. к моему пред. посту: «функции» хорошо сочетаются с замыканиями в качестве обработчиков, но это актуально только для визиток :)
     
  15. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    это не совсем то все подумают что нужно левый сайт парсить
    что мне надо еще написать что бы поняли вы пишите свой движок
    умы походу спят а подаваны не врубаются в тему
     
  16. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
  17. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Елеисей рад видеть
    Щя гляну уважаю тебя заочно)
    наконец кто то понял о чем я но вопрос не в том,
    1. --
    2. --
    сколько способов?
    просто в статье увидел слово фреймворк, дальше читать лень
    уи2 ну да есть где мозг остаывить
    я вот не могу представить почему я должен залазить в шкуру разработчика хуи2
    я уверен там все правильно написано, но
    # index.php

    require_once('config.php');
    require_once('functions.php');
    это что каккой год?
    мне полистать дальше?
    в твой век композера не было и ооп?
    я же кажется как то давно смотрел твой вроде видос когда не бцудем заморачиватся возмем у евреев
    у разрабов php
    частенько посматриваю людей всесто x/ф на ноч, хорошие мысли слошь повсюду, реальность только немнога другая
    начал яитать ты что уи2 рекламирушь он же умер и давно
    в том то и дело надо язык знать не кто атм уи 2 как анпсил,
     
    #17 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  18. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Так я вроде понял после твоего третьего поста. Или нет?

    Ты же просил накидать вариантов. Правда, в доках по ссылке описывается прежде всего то, как использовать, а не сам принцип работы, но в общем можно догадаться.
    --- Добавлено ---
    Писец :D Отдохни немного.
     
  19. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Ты же шар давай что самое банальное какой проверкой?
    там как то все нудно я не представляю зачем мне это читать?
    а если есть способы которых там нет?
    вопрос в том какие способы не свой пост там нет всего.
    не готов я все это читать, хз может и есть теоритически яж не гений,завтра почитаю вникну так то вредебы все описано, но как бы я это и знаю, читать что бы найти что то новое, если ечть то буду рад
     
    #19 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  20. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    2013-ый

    До ООП полистать дальше.
     
  21. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Я уже писал выше, в общем представить сайт как сущность, и к нему применять, я вот не занаю так то вроде бы сайт внутри сущности а сам сайт ни кто не рассматривал или рассматривал?
    тоесть в сайте есть много сушьностей, а сам сайт сушьномть тоже, которая уже имеет внутри себя?
    тоесть есть же автомобиль и там внутри что то работает а так то получается автомобиля нет, но он то есть.
    И если с этой точки зрения обстагировтся там все так прикольно получается и концепции существую рушатся.
    И кодом это отлично описывается.
    Не обычно конечно ни как всегда но проще и понятней.
    Я так понимаю весь прогресс как бы внутрь машины полез, но машина то вот она
     
    #21 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  22. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    URI разборка ты назвал вопросом парсинг ? - как понимает сайт, что и куда ему двигаться, подключаясь к единой точке роутинга.
    --- Добавлено ---
    Пока к этому выводу все ведет.
    --- Добавлено ---
    PHP:
    1. $this -> page = explode ( '/', trim ( parse_url ( $_SERVER['REQUEST_URI'], 5 ), '/' ) ?: $this -> pageStart );
     
  23. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    но да по любому URI запрос хоть тут ты нинакосячил
    вопрос ни в том что вы знаете а в том сколько способов есть
    вот это 1 Й пусть будет
    как еще можно
    и приведи код в нормально читаемый вариант а не выдернутый из контекста
    тут люди программированию учатся
     
  24. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    до свидания :)
     
  25. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    пытаюсь от гуру умные мысли выудить что вы с столбик записали для поколений
    у еслися есть стаять но с ходу длинное нудное, проще как то систематизироавать
    1. -
    2. -
    а это надо знать а не как уи2 написан