Пытаюсь придумать название для сообщества. Цель, естественно, сделать его сообществом №1 по выбранной тематике, целиться на меньшее не вижу смысла.)) Исходя из этого, подскажите насколько критично на раскрутке скажется тире (-) в названии домена, если само название короткое, вида: abc-xyz.ru? Меня настороживает то, что, я не знаю ни одного мега-раскрученного сайта с тире в домене. Может в SEO есть какие-то правила на сей счет?
Конечно из области догадок, может быть лет 15 назад и учитывалась как то черта, но сейчас до того уровня, до которого дошли поисковые системы вряд ли это играет какую то роль.
Возник ещё один замут на ту же тему. Сайт игровой направленности, и оба домена доступны: abcxyz.ru abcxyz-gaming.ru Какой лучше? Даст ли gaming в домене профита вообще, если писать с тире? Если без тире просто, то читается хреново.
+1. Влияние домена на успех проекта в плане SEO, если у вас не дорвей, кануло в лету давным-давно. Берите любой не из трёх слов домен и занимайтесь проектом, а не выбором домена.
На всякий можно зарегать abc-gaming-epic-super-ultra-pro.com Чем короче, тем лучше, желательно, чтобы был запоминабельный. Все, что нужно.
Тут выбор бренда скорее, а домен это вторично. В общем, мы всё выбрали уже, без черточек и приставок типа gaming.) Тема исчерпана.