Перечитываю несколько источников. Так вот везде по своему рекомендуют задавать название функции из двух слов: слово - нижний пробел - слово, слово с мал. буквы - слово с бол. буквы и т.д. Вот примеры: nameFunction name_function NameFunction Прошу опытных программистов подсказать на каком из этих вариантов все же лучше остановить свой выбор.
Пофигу на каком. Как привык или как удобней. Я не люблю верхний регистр и люблю пробел обозначать нижним подчёркиванием. Вот так: PHP: <?php function check_date_format($format){}
По большому счету не важно какой вариант использовать, важно что бы во всем проекте использовался только один вариант. Я привык к:
Я помню как ещё в универе на первом курсе нам твердили - пишите в нижнем регистре и пробелы заменяйте подчёркиванием. Если бы все следовали этим правилам =)
В PHP это без разницы. Выбирайте на свой вкус. Главное придерживайтесь одного стиля везде. В других языках правила именования важны потому что там нет визуального разделения на переменные, функции и т.д. Поэтому обычно переменные именуют в нижнем регистре с подчёркиванием, имена функций начинаются с маленькой буквы, а классов - с большой: MyClass - это имя класса; myFunc - функции/метода; my_var - переменной. Например. Код (Text): $var1 = my_func(); $var2 = MyClass::myFunc(); В коде выше очевидно что есть что. Но в других языках Код (Text): var1 = my_func; var2 = MyClass.myFunc; это не так очевидно. myFunc это метод класса MyClass или функция модуля? А метод/функция ли вообще (то есть передан колбэк - ссылка на функцию) или просто переменная с таким именем? Для этого и нужны правила. Компьютер-то быстро разберётся что есть что, а человек - нет. P.S. Стиль именования модулей/неймспейсов лежит на основателях языка. То есть у каждого языка разный: System.WindowsForms - C# (точнее, .NET); java.util - Java; urllib2.urlopen - Python; socket.http - Lua. Ну, и так далее. Сторонние разработчики создающие свои модули просто пытаются следовать правилам заложенными авторами. В PHP таких правил нет. Как-то так, да.
мое имхо таково: названия именам функций и др. следует давать в том стиле, в котором их дает создатель платформы. в пхп принято my_function_name конечно, никто не принуждает, но мне лично хочется подражать лучшему примеру. с другой стороны взять зенд с его фреймворком. не последее отношение имеет к пыхе, а код оформляет в кэмэлкейсе
В общем, остановлюсь на варианте name_function. Он мне и первоначально более нравился, и высказывания ряда людей по этому поводу меня еще более укрепили в моем выборе.