У меня прикольный вопрос) Как давать имена переменным и скриптам? Если давать имена переменным так что бы они совпадали со своим значением, это иногда длинное и сложное название. Та же ситуация и с названиями скриптов, название должно совпадать с выполняемой функцией, но и тут оно бывает очень длинным и сложным. Посоветуйте что то.
Я обычно сокращаю. Если название невнятное - даю коммент. Руководствуюсь такой инструкцией и не использую больше 6-7 символов в названиях переменных
Интересная инструкция. А я обычно не отделяю части кода, разные по значению. Надо бы отделять, а то в больших кодах запутаться можно
Материал, мягко говоря, устаревший. Экономить на именах переменных вобще бредовая идея. Как говориться, один SQL запрос сведёт все усилия на нет от такой оптимизации. Сегодня поржали http://habrahabr.ru/blog/php/39017.html
Чем? =) Браузеры поменялись? Или двухядерники появились? Sergey89 На что только не пойдешь, чтобы оптимизировать, на самом деле это мания. Я ей отчасти болегн %)
Поменялся PHP. Поменялось представление о языке. Надо уловить грань, между понятным и быстрым кодом. Т.к. порой, эти вещи несовместимы. Когда ты пишешь понятный код, ты пишешь для человека, когда ты пишешь быстрый код, ты пишешь для машины. Лучше сначала провести рефакторинг не останавливаясь на вопросах производительности, а уже потом искать узкие места, если такие есть. Т.к. понятный код, потом легче оптимизировать.
ClassName $oObjectName $aArrayName $iInteger $sString $dDouble $dtDate functionName $oObject->method() $oObject->property SOME_CONSTANT что там еще осталось? не вспомню щас... короче это венгерская нотация вроде, или как ее еще называют - CaMeL notation.
function_name ClassName method methodName $object $objectName $property $propertyName $properyNameElse $simple_variable
Не знаю. Я привык давать понятные имена всем функциям/переменным/объектам/массивам. Т.к раньше использовал непонятные сокращения - через год не помнил какая переменная за что отвечает, приходилось вникать в код заново. Имхо, это того не стоит. Как правильно заметил Сергей - название переменных далеко не самое узкое место программы. Гораздо хуже циклы/обработка больших текстов/регулярки/запросы. Вот что надо оптимизировать. Переменные у меня вида $FilledArray Не помню как называется этот стандарт, где каждое новое слово с заглавной буквы. Раньше было так $filled_array
Погугли: стандарты кодирования Ещё есть симпатичная книжка "Совершенный код"(Code Complete), там про именование переменных и методов глава целая. Рекомендуется 7-20 символов и до 4 слов. Сейчас не упомню, когда бы мне в грамотно спроектированном методе для его названия нужно было больше 15-17 символов...