За последние 24 часа нас посетили 54365 программистов и 1768 роботов. Сейчас ищут 1403 программиста ...

Названия

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Andrey5555, 3 апр 2008.

1. Andrey5555

Andrey5555 Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    У меня прикольный вопрос) Как давать имена переменным и скриптам? Если давать имена переменным так что бы они совпадали со своим значением, это иногда длинное и сложное название. Та же ситуация и с названиями скриптов, название должно совпадать с выполняемой функцией, но и тут оно бывает очень длинным и сложным. Посоветуйте что то.

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    На английском до 3-4 слов.

3. Andrey5555

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    А если слова очень длинные? Может есть какие то общепринятые сокращения? Примеры можно?

4. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я обычно сокращаю. Если название невнятное - даю коммент.
    Руководствуюсь такой инструкцией и не использую больше 6-7 символов в названиях переменных

5. Andrey5555

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Интересная инструкция. А я обычно не отделяю части кода, разные по значению. Надо бы отделять, а то в больших кодах запутаться можно

6. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Материал, мягко говоря, устаревший. Экономить на именах переменных вобще бредовая идея. Как говориться, один SQL запрос сведёт все усилия на нет от такой оптимизации.

Сегодня поржали http://habrahabr.ru/blog/php/39017.html

7. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Чем? =) Браузеры поменялись? Или двухядерники появились? ;)

Sergey89
    На что только не пойдешь, чтобы оптимизировать, на самом деле это мания. Я ей отчасти болегн %)

8. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Поменялся PHP. Поменялось представление о языке.

Надо уловить грань, между понятным и быстрым кодом. Т.к. порой, эти вещи несовместимы. Когда ты пишешь понятный код, ты пишешь для человека, когда ты пишешь быстрый код, ты пишешь для машины. :) Лучше сначала провести рефакторинг не останавливаясь на вопросах производительности, а уже потом искать узкие места, если такие есть. Т.к. понятный код, потом легче оптимизировать.

9. creage

creage Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ClassName
    $oObjectName
    $aArrayName
    $iInteger
    $sString
    $dDouble
    $dtDate
    functionName
    $oObject->method()
    $oObject->property
    SOME_CONSTANT

что там еще осталось? не вспомню щас... короче это венгерская нотация вроде, или как ее еще называют - CaMeL notation.

10. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    function_name
    ClassName
    method
    methodName
    $object
    $objectName
    $property
    $propertyName
    $properyNameElse
    $simple_variable

11. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Не знаю. Я привык давать понятные имена всем функциям/переменным/объектам/массивам.
    Т.к раньше использовал непонятные сокращения - через год не помнил какая переменная за что отвечает, приходилось вникать в код заново. Имхо, это того не стоит.
    Как правильно заметил Сергей - название переменных далеко не самое узкое место программы. Гораздо хуже циклы/обработка больших текстов/регулярки/запросы. Вот что надо оптимизировать.

Переменные у меня вида
    $FilledArray
    Не помню как называется этот стандарт, где каждое новое слово с заглавной буквы. Раньше было так
    $filled_array

12. Anonymous

Anonymous Guest

Если быть точным, CamelCase

13. Clone

Clone Guest

Погугли: стандарты кодирования
    Ещё есть симпатичная книжка "Совершенный код"(Code Complete), там про именование переменных и методов глава целая. Рекомендуется 7-20 символов и до 4 слов. Сейчас не упомню, когда бы мне в грамотно спроектированном методе для его названия нужно было больше 15-17 символов...