Сразу скажу - в гугле/яндексе смотрел. Они мне выдают какие-то миллионы страниц, через которые не продрался. У меня все файлы лежат в win1251, база (MySQL) лежит в UTF-8, но в данный момент в "автостарте" на сервере написано: SET NAMES=cp1251 в метатегах написано charset=windows-1251, в .htaccess написано AddDefaultCharset windows-1251 Теперь вопрос. Когда меняю везде на UTF-8, остаётся одна проблема - файлы-то в 1251-кодировочке лежат. Вот можно как-то без переконвертирования файлов запустить сайт в UTF-8 ? Тыкните, где почитать? Если невозможно, то ещё дурнее вопрос - как Far научить работать с UTF-8 ? Как конвертить файлы в UTF-8 я уже в тысяче мест нашёл. Просто у меня проект здоровый и перелопачивать его - оччччччень грустно - если вместе с поддоменами - около 20 сайтов, >10k файлов.
Чем не устраивает пакетная обработка? Можно апачем на лету конвертить, с установленными модами... но... сам понимаешь, нагрузка возрастает.
тем, что, кроме того, что это >20 разных доменов, на большинстве доменов установлено нифига не по одному скрипту. На главном проекте вообще штук 30 разных скриптов крутится. Если всё это переконвертить пакетно... - из практики знаю - ничего хорошего из этого не выйдет. И, к тому же, я пользуюсь far'ом. А он, гад, не умеет utf. То есть - оперативненько что-то подправить - тоже не получится. Остаётся два варианта: 1) Как-то запустить всё сразу на utf, не меняя файлы. И потом, понемножечку, по одному скрипту за раз - конвертить в utf нормальным способом. 2) Сразу понемножечку, по одному скрипту за раз - конвертить в utf нормальным способом. первый вариант мне больше нравица. А - из практики - сильно возрастает? Если у меня сейчас vps кушает в среднем 1% проца и 25-30% "системных ресурсов" (так и не понял, что в это понятие включается), то сколько будет кушать? Пользователей на всех сайтах - около 20тыс. в день плюс боты.
Дак... хрен его знает, если честно, как сильно. Я не рискнул пробовать. Поковыряй mod_charset, да потесть...
Видимо, придётся рискнуть. Я, правда, уже ночью "поковырялся" - три часа все сайты всякую белиберду выдавали. А в конце сказали "Critical error - MySQL server gone avay". Типа серверу всё это надоело и он пошёл погулять.