Добрый день, пишу парсер xlsx. Проблема вот в чем, вытащил все данные из файла, теперь нужно по ним отыскать данные в бд. Делаю запрос: PHP: $results = $mysqli->query("SELECT * FROM oc_category_description WHERE name = '$p_categ'"); if($mysqli->errno){ die('Select Error ('. $mysqli->errno .') '. $mysqli->error); } $row = $results->fetch_assoc(); print $p_categ.' - '.$row["category_id"].'<br>'; Тут один феномен, если $p_categ = 'Оджежда'; то запрос выдает id категории, если $p_categ = 'Зимняя обувь'; то ничего не выдает, хотя обе категории добавлены одинаково и есть в таблице. Есть мысль что кодировка, но как ее проверить , не понимаю. Спасибо заранее! З.Ы.: пробовал делать и "...WHERE name like '%$p_categ%'" и кодировку $mysqli->set_charset("utf8") в phpmyadmin все находит по этому запросу, а если через код то нет...
вот тут точно не скажу. На сколько помню если есть пробел то лучше '$p_categ' -> "$p_categ" вот как правильно в этом случае сделать, что бы не закрыть пред символы. если только так попробывать PHP: $mysqli->query('SELECT * FROM oc_category_description WHERE name = "$p_categ"'); за правильность не уверен но стоит попробывать хотя в таком случае может искать и просто $p_categ а не содержимое переменной
Спасибо за ответ))) но оказывается я просто лошара))) Не правильную базу указал к подключению, копировал базу для тестов, и клиент похожу просто категорию добавил пока я в тесте делал, я перенес, Забыл поменять бд... извините за беспокойство =)