За последние 24 часа нас посетили 18129 программистов и 1669 роботов. Сейчас ищут 2270 программистов ...

Не корректная верстка

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Kirilqa, 4 ноя 2010.

1. Kirilqa

Kirilqa Активный пользователь

С нами с:
    4 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток.
    В общем у меня следующая проблема, мне скинули готовую верстку сайта, она отображается вполне корректно, но после того как я переношу её на PHP появляются некоторые ошибки. Причем параметры CSS и там и там одинаковые, но отображение разное. Когда меняю некоторые параметры в ручную, отображение становиться нормальным, но это как я считаю не выход каждый раз подгонять руками. И так вопрос, в чем может быть ошибка? Касяк PHP или мои кривые руки? Сталкиваюсь уже не в первый раз. За ранние извиняюсь если создал не в том разделе.
    З.Ы. Поиск по сайту юзал и гугл тоже.

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Если php отдаёт в браузер точно такой же html и css, как в твоей "готовой вёрстке сайта" - то всё должно отображаться также... Если отображается криво - значит php что-то отдаёт не так, как в оригинале, значит ты что-то где-то изменил или неправильно написал.
    Просмотри исходный код html-страницы, сгенерированной php. Сравни с твоей "готовой вёрсткой". Найди отличия. Найди и устрани причину этих отличий...

3. Kirilqa

С нами с:
    4 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо, ответ был очевиден. Действительно в начале прокрутил первую строчку и не увидел DOCTYPE. Сразу в дагонку вопрос, как я понимаю DOCTYPE устанавливает некие настройки отображения страницы, верно ли я понимаю? И в каких случаях его стоит использовать?

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
  5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    версия html, там схема, как разбирать страницу нужно

6. Kirilqa

С нами с:
    4 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ещё раз спасибо. Вопрос решен, тему можно закрывать.