За последние 24 часа нас посетили 18872 программиста и 1623 робота. Сейчас ищут 923 программиста ...

Не могу подключить mysql к apache

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем topa, 16 дек 2013.

1. topa

topa Новичок

С нами с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Я не могу подключить php_mysql.dll к Apache 2.2.
    php версии 5.4.19.
    Выкурил добрую порцию мануалов и how-to, но ничего не помогло. Настройки все ок, в php.ini прописываю полные пути к расширениям:

extension="C:\ext\php_mysql.dll"
    extension="C:\ext\php_xdebug.dll"
    extension="C:\ext\php_mysqli.dll"

xdebug и mysqli в phpinfo отображаются, а mysql - нет. Ну и при попытке работы с mysql появляется "Call to undefined function mysql_connect()" соответственно.
    Сам файл php_mysql.dll на месте. Использовал тот, который шёл вместе с апачем, пробовал скачивать какие-то левые php_mysql.dll из интернета - без разницы. Кинул этот файл в windows/system32, отыскал libmysql.dll, кинул и его туда же. Даже просмотрел в блокноте файл php_mysql.dll, нашёл все упоминания dll-ек, отыскал эти библиотеки и побросал их в system32 на всякий случай :)
    в error.log все чисто.

Мне от mysql нужен только клиент, сервак удалённый.

В чем может быть проблема?

2. AmsTaFFix

AmsTaFFix Активный пользователь

С нами с:
    10 дек 2013
    Симпатии:
    0
    а зачем полные пути к расширению? разве в php.ini не указывается директория, в которой лежат расширения, а потом просто указываются файлы в extension=""

3. topa

topa Новичок

С нами с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Это уже от безысходности :) Я на всякий случай перенес все расширения в директорию с коротким названием в корне диска, указал верный extension_dir (опять таки, абсолютным адресом) и прописал абсолютные адреса к подключаемым расширениям. Повторюсь еще раз, что xdebug и mysqli подключиться смогли, к ним прописаны столь же абсолютные адреса.

В общем, снёс я этот апач, поставил xampp и он мне заявил, что не будет запускать мускуль, потому что порт мускульный занят. Оказалось, на этом порту сидела служба MySQL56. Возможно, именно она и не давала запуститься расширению апача. Остановив службу, получил работоспособный xampp с mysql на борту.