За последние 24 часа нас посетили 9663 программиста и 478 роботов. Сейчас ищут 204 программиста ...

Не могу подключится к базе через консоль

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем viktor72, 29 апр 2020.

Метки:
  1. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Не могу подключится к базе через консоль

    В чём проблема? как подключится?

    2020-04-29.png
     
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    надо
    либо в PATH добавить путь к бинарнику
    либо вызывать из каталога с бинарником
    либо вызывать бинарник с полным путём

    естественно опускается этап установки необходимого пакета для физического появления на машине указанного бинарника
     
    viktor72 нравится это.
  3. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    у меня open server... где там что лежит не знаю

    пытался найти путь
    2020-04-29 (1).png
     
  4. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    325
    @viktor72, зачем тебе подключаться к базе через консоль? Тем более если ты не знаешь где там что лежит
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.791
    Симпатии:
    437
    В Главном меню есть что-то вроде MySQL > MySQL Server 5.7 > MySQL 5.7 Command Line Client? Если да, в Свойствах посмотри местоположение Объекта.
    --- Добавлено ---
    В пределах диска C: (т.е. когда он – текущий) можно не указывать имя диска в пути, т.е. начинай с бэкслеша. Если в пути есть пробелы, нужно его заключить в кавычки (до параметров), например:
    "\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\mysql.exe" тут параметры
     
    viktor72 нравится это.
  6. marlin

    marlin Новичок

    С нами с:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    У опенсервера есть своя консоль.
    Через нее команда выше подключает к текущей базе
     
    viktor72 нравится это.
  7. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    странно, в консоли опен серевера подключился а через cmd не могу, хотя пусть изначально тот же