https://github.com/Rogiel/star-replay вот эта библиотека, пример файла, который она читает во вложении. В общем сижу и не понимаю, как ее устанавливать и что это за компостер и зачем он нужен? Делаю как в примере, но судя по всему пространство имен не верное так как сразу после строки $replay = new Replay('test.SC2Replay'); у меня Class 'Rogiel\StarReplay\Replay' not found in Но я по примеру не могу догадаться, что это и что с этим делать, ну то есть как же его подключить-то правильно из этого набора файлов и папок и наконец попользоваться.... И устанавливать такое не умею, не понял смысла этого компостера и зачем он мне сдался...
Ну раз не нужен, скачайте вручную и обеспечьте автозагрузку классов в соответствии с psr-4. В чем проблема?
Эээ...ммм... а может нужен? Я загуглил, а тут идет какая-то битва стандартов, мне бы просто файлики прочитать-то...
я пару раз пользовался компостером когда с Yii2 разбирался)) по сути он подгружает внешние библиотеки которые ему скажешь и автоинклудит их в проект.. при повторном запуске может обновить те библиотеки у которых вышли новые версии) тоже самое и руками можно делать)) я пока не понял плюсов компосера)) но может потому что в команде не работал никогда)
Он подгружает не только саму библиотеку, но и её зависимости, если они есть. Руками это делать тяжко. Также он генерирует удобный автозагрузчик. А пользоваться им очень просто. @Sergey999, в чём проблема использовать composer? Трудно ввести в консоли пару-тройку команд?
Я просто плохо понимаю последовательность действий... Вроде надо установить php себе например на Win, потом что-то установить в компостере.... ? А потом прописать одну эту команду которая все соберет и установит?
Так в чем проблема? Если выдает ошибку посмотри что в автозагрузчике происходит и как формируется путь к подключаемому файлу. И дальше сверь с тем что у тебя есть.
Ох уж легко вам рассуждать господа, ладно попробую что-то сделать, может научусь ими в принципе пользоваться...
Это-то всё прекрасно. Но. У этой библиотеки есть зависимости (можно посмотреть в её composer.json). А значит придётся и их скачать, и подключить вручную. А у тех библиотек в свою очередь могут быть другие зависимости - опять скачивать и подключать вручную. И так до посинения. А composer сам пройдётся по всем зависимостям, всё скачает. Под Windows инсталяция composer не сложнее, чем любой другой программы - надо запустить composer-setup.exe и нажимать "Далее". Под Linux он ставится в две-три команды, так что тоже не сложно. А потом просто идёте в корневую папку вашего проекта и пишите Код (Text): composer require "rogiel/star-replay" И всё. Дальше он всё делает сам. https://getcomposer.org/doc/00-intro.md - конечно, это надо прочитать