За последние 24 часа нас посетили 16847 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 839 программистов ...

Не могу понять механизм

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Zadorozhniy, 25 апр 2016.

1. Zadorozhniy

Zadorozhniy Новичок

С нами с:
    19 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте, уважаемые форумчане!

Учу PHP относительно недавно, но уже требуется реализовать одну задачу в рамках проекта. В этой теме прошу подсказать мне механизм, как это всё должно работать, а я уже попытаюсь это реализовать.

Что есть?
    - Формы с input'ами(button,textfield,select) расположенные на нескольких .html страницах.
    - Привязанный к формам обработчик process.php
    - База данных на локалхосте "rodipam".

Чего хочу и не могу?
    Когда новый пользователь заходит - он на первой странице заполнил два поля(textfield) и выбрал свой город в выпадающем списке(select). Нажал на кнопку и перешел на вторую страницу, а там выбрал кнопку(button) и довольный перешел на финишную страницу.

Мне нужно получить на e-mail данные этих форм, которые ввёл пользователь. Соответственно, пользователей будет много, по этому данные одного пользователя - в одном e-mail, данные другого - в другом.

Как вы мне можете помочь?
    Объясните "на пальцах" как это будет работать. На данный момент я не могу понять как обработчик будет эти данные хранить, ведь формы и инпуты разбросаны по страницам(как я указал ранее). Заранее большое спасибо.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Объём знаний? Объяснения достаточно, или надо сделать за вас?

3. Zadorozhniy

Zadorozhniy Новичок

С нами с:
    19 апр 2016
    Симпатии:
    0
    объяснения достаточно.
    Личная просьба - постарайтесь как можно проще это всё объяснить, заранее спасибо.

4. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Вот это всё дело переименовать в .php файлы, внутри уже пхп файлов(в каждом, кроме первого) обязательно в самом верху написать <?php session_start; ?>
    Во втором файле все значения значения из первой формы записать в $_SESSION , в третьем из второй формы и т.д.
    В последнем файле сделать <?php $postvars = http_build_query($_SESSION); ?> <input type="hidden" name="result" value="<?= $postvars ?>"> и отправить последнюю форму на process.php
    В process.php обрабатывать переменную $_POST['result']

Хотя можно сделать и красивее со стартом сессии в пхп файле, редиректами на хтмл файлы и хидден инпутами
    --- Добавлено ---
    Ну и читать про сессии если не знаете http://phpfaq.ru/sessions

5. Zadorozhniy

Zadorozhniy Новичок

С нами с:
    19 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Хорошее объяснение, спасибо. Буду пытаться реализовать.
    --- Добавлено ---
    и кошелёк рублёвый на ВебМани скиньте в ЛС, отблагодарю как могу

6. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Вашего спасибо достаточно

7. Zadorozhniy

Zadorozhniy Новичок

С нами с:
    19 апр 2016
    Симпатии:
    0
    спасибо большое, побольше бы таких людей :)