Подскажите со стороны, некоторые говорят что диза ужасна, некоторым нравится, хотелось бы окончательное мнение услышать, и что можно доработать. _http://knotux.ru (сори за прямой линк, _ не помогает) Я не профессиональный верстальщик (вообще не занимаюсь этим) но вот кое что наваял, лично мне очень нравится, минимализм люблю
А зачем там кнопка регистрироваться на главной странице? Есть форум, там она и нужна. Дизайн действительно никакой. В чем фишка, в сером фоне с серыми полосочками? В полосочке под заголовком h1? В кнопочках с закругленными краями? В шапке ничего ценного нет, кроме дурацкого пингвина, зачем она такая толстая? Синенькие мелкие точечки в списке меню отвратительны - цвета серый с синим плохо "дружат", они в паре ничего не выражают, кроме серости. Мое мнение: в такой ситуации, кода срочно нужен дизайн, но таланта нет, лучше взять готовый хороший.
Серый текст на сером фоне делать нельзя. Контрастность мониторов у всех разная. У меня почти не видно. Вообще согласен с остальными, дизайна нет. Меню уродское: почему заголовки мельче пунктов, почему оно прижато вправо и для чего эти грязные зеленые точки и линии? Почему "войти" и "зрегистрироваться" и "поиск" - картинки? Почему баннеры в футере выстроены вертикально, цвет заголовков статей не отличается от цвета текста, а KnoTux.Ru вверху страницы встречается два раза?
И все это вопросы даже не про дизайн. Идея есть. Дизайна нет. Минималист у нас главный - это татьяныч. Можешь сделать его своим кумиром, но тогда не удивляйся когда Темплейтмонстр придет за тобой.