Доброго времени суток! Недавно произошла нехорошая ситуация. Свалилась поддержка MySQL и PHP на сайте. Ну худо бедно PHP заработал, MySQL работает через консоль, т.е. пароль не слетел, все базы вижу. Но... phpMyAdmin при авторизации выдает #1045 Access denied for user ... Что делать ума не приложу, помогите. PS: Скрипты PHP то же не коннектятся.
Но у меня и mysql консоль работает и mysqladmin, т.е. пароль верный, все права у суперпользователя (под которым захожу) есть. Я понимаю, что это говорит о том, что пароль не верен, но склоняюсь к тому, что он его не может проверить (именно phpmyadmin). Ещё раз повторю - пароль правильный, все базы и все таблицы вижу, или я Вас не правильно понял? Отключить контроль паролей секундное дело, а что потом?
Всем спасибо. Пароль, как я и предполагал, был ни причем. Его, конечно, я поменять пробовал. Но в phpMyAdmin так и не зашел, поменял обратно. Разбираться дальше не стал, т.к. вариантов что это могло быть больше не осталось. Переустановил MySQL, скопировал поверх старые БД и всё заработало, причем под старым паролем! Хвастаться особо нечем, потому что в проблеме не разобрался :-(