блин 100 раз так делал .. всегда работало..сейчас уперся и не пойму где прокол Код (Text): <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.10.2.min.js"> </script> <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.10.3.custom.min.js"> </script> <form name="test_form" id="test_form" action="" method=""> <table class="table" border="0"> <tr><td align="center"><label for="test1">test1: </label><input name='test1' id="test1" type='text' size="5" value="" accept=""/></td></tr> <tr><td align="center"><label for="test2">test2: </label><input name='test2' id="test2" type='text' size="5" value="" accept=""/></td></tr> <tr><td align="center"><label for="test3">test3: </label><input name='test3' id="test3" type='text' size="5" value="" accept=""/></td></tr> <tr><td align="center"><input type="submit" value="запрос" /></td> </tr> </table> </form> <script type="text/javascript" charset="utf-8"> $(function() { $("#test_form").submit(function(event){ var test_form = $("#test_form").serialize(); alert (test_form); $.post("data2.php",test_form ); }); }); </script> а теперь data2.php Код (Text): <?php echo $_POST["test1"]; echo $_POST["test2"]; echo $_POST["test3"]; die("kuku"); ?> в результате вот что вижу firebug показывает что запрос пошел post но почему то красный .. тутже делаю "отослать еще раз" - все выполняется успешно при этом в заголовке дописывается как будто запрос идет get спасайте, а то вешаться пойду .. такую фигню не могу запустить=))
1) Вы ведь в курсе того, что скрипты в php завершаются автоматически, после того как доходят до последней инструкции в контексте выполнения? 2)Зачем перехватывать сабмит формы, чтобы потом руками собирать с нее данные и отправлять через js обычным постом? О_о Украсть бочку спирта, продать, а деньги пропить? о_О 3) В алерте-то что выскакивает? Просто сейчас не имею возможности запустить у себя на проверку..
знаю = пускай тормозится это и так конец .. мне надпись нужна пофик какая для теста 2) в боевом варианте - стоит еше валидатор - который проверяет и если верно дает возможность отправить или останавливает отправку и результат надо показывать тутже ( в диалоговом окошке) - это я просто сюда в тестовую не стал все выводить 3) в алерте это serialize(); просто смотрю форму видит или нет Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: я создал рядом с боевым скриптом папку - где положил эти 2 файлика и просто пробую - ради интереса даже на другую машинку клал - всеравно отправляет только когда 2 раз пнеш а не с 1 раза.
echo 'pewpew' же. А то die - не солидно, бро может стоит покурить методы нативной html5-валидации? Ну это чисто так, саму проблему не рабочего кода, еств не решает, но как альтернатива - очень удобно, советую. ну так ты не форму показываешь, а переменную, скриптом же рожденную. Ты в содержимое загляни. Например, прикурившись отсюда http://habrahabr.ru/post/81472/ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Хотя с вероятностью 99% проблема простяцкая и просто что-то сделано невнимательно. Вечерком надо будет глянуть дома. Все баги в стиле "всегда работало, а теперь нет, убить готов" всегда заканчиваются "вот я балда", проверено Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Во! Банально! А просто прямой запрос к файлу работает? А то мб на сервере в папке лежит disalow у папача и все. Вчера буквально с таким столкнулся, балда Тоже злился, почему вдруг ajax не получается пробросить. Тыркни его напрямую по адресу, чтобы увидеть свое "куку", или выключи js и позволь форме самой отправить данные и глянь результат.
знаю что простяцкая тут .. эээх так и быть покажу это же работает ---затер ссылки--- мне почти полный аналог теперь надо - только будут не паспортные данные а фио .. вот она сырая версия ---затер ссылки--- Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: ---затер ссылки--- работает (( Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: достало щас полнстью с рабочего скопирую с валидатором .. надоел этот бред Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд: правильно сделал что плюнул .. запустилось .. че ему не нравилось так и не понял
мне запускать надо это дело срочно .. я в туду лист щас запишу себе - потом поковыряюсь. Эти гады приходят и говорят - хочу .. еще вчера .. при этом данные на 50% битые - сами в екселе бьют потом хотят чтобы работало .. ну и сказал на вскидку - 50% ток работать будет - там примерно все вот так - 1 столбец а в нем фамилия имя отчество фамилия имя отчество фами- лия имя отчество .. я сразу их и послал .. делать табличку =) и таких штук 6 сказали - правда я их еше не видел
Приходится тонуть в дерьме которое пишем сами. Но за такое: Код (PHP): <form name="test_form" id="test_form" action="" method=""> Надо отрубать руки по плечи. Ну зачем все так усложнять? Да когда вы уже научитесь читать.
Код (PHP): <form id="send" method="post" onsubmit="return form(this)"> <input name="array[]" type="text"> <input type="submit" name="send" value="Отправить"> </form> Не помешает отключенному js =) если нет страниц без перезагрузки. Все равно все будет выполняться только на одной странице...
Код (PHP): self.form=function(obj) { if(self.type(obj.id,'string',true) && obj.id) { switch(obj.id) { case'reg': self.post(......); break; } } return false; };