Здравствуйте.Не могу установить expert debugger ставлю в коде программы(в пхп-эксперт эдитор) метки,нажимаю debug, listener запусается(адрес-127.0.0.1,порт7869,класс-expert debugger)дальше работает просто обычно как программа,в окне debugger'а ничего не отображается(в левом окне я не могу ничего написать, на картинке в помощи там код программы, а у меня пустое белое пространство).В правых окнах где должны быть переменые тоже ничего.Думаю я его неправильно установил.Хотелось бы также найти описание как вообще с ним работать на русском языке. Скопировал файлы из PHP_DBG.DLL но их там не один(php_dbg.dll) как написано в руководстве по установке, а пять,так и написал в php.ini(денвера): extension=php_dbg.dll-5.2.x extension=php_dbg.dll-5.1.x extension=php_dbg.dll-5.0.x extension=php_dbg.dll-4.4.x extension=php_dbg.dll-4.3.x zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-5.2.x zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-5.1.x zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-5.0.x zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-4.4.x zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-4.3.x [Debugger] debugger.enabled=true debugger.profiler_enabled=true не знаю есть ли у меня ZendOptimizer or other Zend extension(s), но в пхп-инфо написано Zend extension 220060519 поэтому дописал(но тоже 5 раз).В файле php.ini об zend_extension ничего не нашел поэтому дописал сразу после extension=php_dbg.dll-4.3.x.Перед вышеуказанными записями в php.ini я так понял не нужно ставить;. output_buffering = off уже было указано. В пхп-инфо не нашел DBG section, единственно по этому вопросу там было:debug build no и я решил что неправильно установил.Пожалуйста, помогите.
Оставил только extension=php_dbg.dll-5.0.x и zend_extension=/pathtophpextensions/php_dbg.dll-5.0.x(у меня пхп5), но ничего не поменялось. Не могу понять почему в левом поле есть курсор а ввести ничего не получается, по идее если неправильно установил, то я бы все равно мог что-то ввести, просто дальше бы оно не работало.В инструкции на английском(в help) написано очень мало и мне не совсем понятно,но там в левом окне код программы,как он туда вводится?Нет ли описания на русском языке как с ним работать?
вам скорее надо php_dbg.dll-5.2.x оставлять. еще можно вам посоветовать посмотреть http://xdebug.org/ .настроили вывод в лог и анализируйте где, что и как вызывается. по-моему, для php это быстрее, чем другие способы.